快乐的旅游作文
今天晚上,我乘着旅游团的空调卧铺大巴开始了我盼望已久的海边旅游了!我高兴的手舞足蹈,因为我可以看到大海了。在车上我不断地想:“大海到底有多大,贝壳有多美丽?”夜里12点时我还没有睡着,心里特别的兴奋。
大约凌晨5点到达了日照,在渔家吃过早餐后来到了海边,哇!大海碧蓝碧蓝的,微微还有点绿色,一眼望不到边,天空、海水都成了一个颜色。不一会,大海涨潮了,巨大的海浪像“疯”了一样滚滚而来,一浪推着一浪,真是天连水,水连天,我不禁对着大海高喊了一声,“大海”我爱你!
我们乘船到海上捕鱼。哗哗啦啦,船借着风的力量航行,那声音就像一支乐曲。扑,有人把网撒了下去,船又航行了一会,刷,网提了上来。啊!原来只捕到了几条很小的鱼,还有十几个乌黑发亮的贝壳。我们也感受到了渔民捕鱼的辛苦。
后来,来到了万平口广场,这里人山人海,有拍照的、有在沙滩上捡贝壳的 、还有下海游泳的等等。我也在沙滩上捡了些贝壳和色彩斑斓的小石头,赤脚走在沙滩上,感受海水的魅力,大海的力量真是无穷的。
下午,我们来到了第三海水浴场金沙滩,乘快艇登海中的——太公岛。坐上快艇后,正赶上涨潮,我们顶着风浪前进,只见快艇一上一下、一高一低,下的快艇上的人啊啊大叫。过了一会,我们到了太公岛,岛上礁石多的不计其数。我开始捡贝壳、捡海星、抓螃蟹。玩了好了一阵,我们又乘快艇回到了沙滩上,拖着疲惫不堪的身子回到了住处。
吃过晚饭后,我和妈妈来到了离住处不远的海边,晚上的海边比白天还要热闹,卖贝壳的、卖海星的到处都是,各式各样的工艺品琳琅满目,应有尽有。这时,大海又开始涨潮了,一浪一浪的比白天还要猛。因此,晚上的大海别有一番风味。
次日的凌晨四点,我们吃过早饭,准备乘车去青岛,我马上就要离开这美丽的日照了,我情不自禁的说了声,再见了!美丽的——日照。