假期旅行作文
假期作文:有趣的香港旅行
今年寒假,我和妈妈再次游玩了香港。第一次游香港是四年前,再次游香港,我又有了不同的感受。
香港的迪士尼公园还是我最喜欢的地方。来香港的第二天,我们就迫不及待地来到了迪士尼公园。一到公园,我就嚷着要去太空山,我记得上次来的时候和爸爸坐了两次,我很喜欢这种感觉。妈妈却对我说:“子玄,这次你要自已一个人玩噢!”一听妈妈的话,我立刻害怕了起来,不再提玩太空山了。于是我们先预约了“维尼小熊之旅”,然后就去玩了跳伞奇兵、电磁车之旅和观赏了迪士尼剧场表演。
到了下午,我终于不再害怕了,我和妈妈又来到了太空山这并邀请妈妈一起和我玩,妈妈这次艰难地答应了。我们坐上了太空车,开始了惊险的太空旅行。只见在黑暗的宇宙中,星球和星星闪烁着光芒,这些星星环绕在我们之围,我们就像真的置身于浩瀚的宇宙之中,真是太奇妙了!
太空车慢慢地前行着,突然速度加快,而且越来越快,就像飞起来一样。太空车快速地向“宇宙”中延伸,时而上升,时而猛地下降,我感觉我的身体就要失重了。我悄悄地看了下妈妈,哈!哈!她的眼睛一直是闭着的,还喊着:“王子玄!我恨死你了!我再也不坐这车了”“哼!你就是胆小鬼!”
我心里想着,还忍不住大叫了起来:“让太空车来得更猛烈些吧!”刚说到这,太空车就来了一个二十米的急转弯,我顿时感到全身发麻,心里一阵紧张,就在这时,车子停了下来,原来我们又回到了地球。我喜欢坐太空车这种惊险和刺激的感觉,人生就应该多些这种体验。迪士尼之旅就在我的惊心动魄的感觉之中结束了!
游完了迪士尼,剩下来的两天我们就开始了逛街和美食之旅。香港的美食让我留下了难忘的印象。我和妈妈来到香港好些当地特色的餐厅,有翠华茶餐厅、太兴茶餐厅、兴发酒楼,还有喝早茶的翠利华餐厅,有时候为了赶时间,我们也吃了当地的KFC和麦当劳。香港的美食给我留下最深的感觉是新鲜和干净,可我最怀念的还是兴发酒楼的大虾婆和翠利华的早茶,下面我就和大家一起分享下吧!
最让我回味无穷的是香港的早茶。早茶,当然从茶开始。我和妈妈一人点了一壶普洱茶,又点了许多小吃,有叉烧包、叉烧酥、虾饺、虾烧卖……足足有十样。当一笼笼小吃上来后,我和妈妈一边喝着茶,一边悠闲地吃了起来,不过我们点得实在有点多,最后都打包了。
坐在我们对面的是一对香港的老夫妻,他们点了几份小点,喝着茶,开心地在聊天,看我们点了那么多,都笑了起来,令我们也很不好意思,看来以后还是要量力而行噢!我一边喝着茶一边观察着餐厅里的人们,大家都在开心地聊天,没有人玩手机,我想早茶也是香港人亲朋好友间聚会的一种方式吧!
四天的旅行很快就结束了!香港真是颗璀璨的东方之珠啊!这里是游玩的乐园,是购物的天堂,更是美食的天地!