旅游作文
在我们身边的人和事物,每一个都蕴含着不同的人生哲理,比如说:“毛毛虫破茧成蝶告诉我们;一定要坚持不懈,忍受痛苦,才能变得美丽;”“豫剧皇后”告诉我们:戏是苦虫,非打不成,我们的老师告诉我们:做人要诚实;雷锋叔叔告诉我们:一定要助人为乐。
而我们,还能在现实生活中找到许多的真理。
我就是在旅游中发现了真理。我小时候,爸爸妈妈经常带我去旅行,所以我从小就喜欢旅行,因此,我去过很多地方,江西、西安、北京、榆林。我还领略过江西的美景,北京故宫的华丽;秦兵马俑的壮丽,美丽的长城,西安钟楼的威武。
让我记忆犹新的便是我们爬万里长城的时候。
那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈,一起去爬长城,我们一家三口全都穿着运动装,运动鞋,一人拿着一瓶水,我们全副武装之后,开始向前行,我们爬了一个小时,那个时候,太阳公公正顶在我们的头顶上,大汗淋漓。又走了一会,我大喊了一声:“走不动了,累死了。”之后,我一屁股坐在了边上的石头上,这时,爸爸走过来,对我说:“宇华,你没事吧?”我回答说:“没事,只是我太累了。”我又向爸爸撒娇道:“爸比,可不可以不爬了,累死了。”爸爸又对我说:“宇华,你知道毛毛虫要变成蝴蝶要经历多少困难吗?”我说:“不知道。”爸爸又说:“毛毛虫要变成蝴蝶就要努力的冲破外层的茧,然后突出茧的时候十分痛苦,然而它们为了美丽,最后突出困境。”
爸爸说完这一番话后,我感到很羞愧,我竟然连一条毛毛虫都不如。于是,我下定决心,我一定要爬到尽头。
尽管天气依然炙热,但依然阻挡不住我向前行的心。
到了最后,我终于坚持下来了,我那时候的心情是无法用语言来形容的。
通过这次爬长城,我懂得了一个让我受益一生的哲理——坚持。
有一种美丽叫坚持,有一种努力叫拼搏,面对失败,我们应该拥有一颗勇敢的心,我们要正确面对失败,因为成功只属于那些有准备、有毅力、会坚持的人。
我会一直铭记着这句话,同时,我也要感谢我的爸爸,感谢这次的爬山的经历。
这便是我在旅游时所得的经验——坚持。