一天, 我正看电视看得欢呢, 门突然响了,我打开门一看,原来是哆啦a梦,他冲我招招手:“Hello!你想去旅行吗?来吧!哆啦a梦旅行团包你环游地球、旅行愉快!”“好啊!好啊!” 我用力点头,“我收拾东西去。”“不用带东西,我什么都有!” 哆啦a梦拍拍他的大口袋 。他想了想,说:“问你个事。你同意交通工具是……”“行!行!” 他掏掏口袋,什么!是竹蜻蜓!好吧,勉强一下,出发!
我俯瞰天空,大楼小的如同只只蚂蚁。我挺高兴,两手向上一伸,摸到某种软绵绵的东西,啊!原来是云!我捏一团尝尝,嗯!是甜的!突然,竹蜻蜓仿佛失灵了,极速坠落,我心想:完了,这样掉下去一定会摔成肉饼,粉身碎骨的。不料,我们在离地0。01厘米时骤然停住,天啊,竹蜻蜓的下降一定要这么“刺激”吗?我平复心情,取下竹蜻蜓,落地了。
我环顾四周,发现一幅似曾相识的画,瞬间征住了。“这……这不是《蒙娜丽莎》吗?”“是啊!”“那么这儿就是法国巴黎的……”“卢浮宫!”哆啦a梦骄傲的抬起头。哇!太壮观了!灯光洒满大厅,金碧辉煌,灯光照亮名画,分外耀眼,仔细一看,还真像古代帝王的金銮殿。“时候不早了,我们再去英国伦敦吧!”“伦敦?”我满心期待。
再次回陆地,我出现在一个类似摩天轮的轿厢里,四周全是玻璃,吓得我两腿发软,像面条一样瘫在了椅子上,“这儿是哪?”我操着颤音,“伦敦眼‘London Eye’啊!”听了这话,我赶紧四处看看。呵!太阳映得玻璃像水晶,真有一种上天的感觉。
我们刚下定决心要跨越大西洋,去彼岸的美国一探究竟时,却在一片未知海域的一个荒岛上,极速坠落。
我把脸钻出沙子,才发现,自己被埋在了沙子里。我急忙把身子拔出来,“哆啦a梦!哆啦a梦!”“我在这儿。” 一个熟悉的声音响起,是哆啦a梦!我急忙把它也“刨”出来。环顾四周,岛上一片荒芜,恐惧刺穿我的心,好一段时间,我定在原地、动弹不得。然后,摔倒在沙地上,眺望大海。试图平复自己的呼吸。“勇敢点!”一个坚定的声音响起,我也渐渐放下心来。我们还没站稳,水龙卷又从海上袭来,“呜~”
恢复知觉,我们正被一群袋鼠围着,这里是澳大利亚!快跑呀!袋鼠不停追逐我们,前面是个大型湖泊。袋鼠把我们逼到绝路,也不追了,突然,它们的头领跳出来,冲我大喝一声:“刘钰琪!下课到我办公室来!”
我揉揉眼,发现我只是在课上睡了一觉。不巧!这节课刚好是语文课!是我们班主任的课!这就意味着:我会被介绍给两个运动员,进行“男女混合双打”。天啊!我完了!
哆啦a梦,救救我吧!