旅行作文
我是一棵成熟的蒲公英上的种子,马上就要离开妈妈,开始自己独立的生活。
一天,一只蚂蚁爬在我身上,在秋风婆婆的带领下我离开了妈妈。我和蚂蚁看到了一个全新的世界。
我们渐渐高过树梢看到飞流的瀑布。飞下的激流想一双双无比轻捷柔软的手指按动着“琴键”,发出天籁般的声音,配上甲虫、蝉、蛐蛐等音乐家们的合奏,好听极啦!
我们有在秋风婆婆的带领下继续去“旅行”,动听的声音也越来越小。我们越飞越高看见了正往南飞的大雁,它们排成“人”字形。小蚂蚁问,大雁为什么排成“人”字。见多识广的风婆婆回答说:“应为这样能飞得更轻松,‘人’字顶部的大雁都是雄性强壮的大雁,它在前飞时,会产生气流,使后面的幼雁、生病的雁飞得更轻松如果第一只飞累了,就由另一只强壮的大雁来顶替它的位置。”小蚂蚁听完,感叹了一句:“原来是这样,大雁么真聪明呀!”
我们又来到了一处果园,有许多农民伯伯在工作。秋姑娘给付出了辛勤劳动的人们捧出了鲜美的果实;她把袖子一挥,给人们带来凉爽的秋风。
秋风婆婆跑累了,把我们送到地上,就去休息了,我们都很开心。
这就是森林旅行记,有趣吧!