旅行作文
在一个冬日里的艳阳天,一群小小蚂蚁出来寻找粮食,原来它们是一群切叶蚁呀!
有一个切叶蚁小分队爬上了一颗冬青树,它们看着肥美的冬青叶,实在太开心了,用大嘴巴切开叶子,并搬回家,其中一只小蚂蚁,看到高处一片肥美的冬青叶,勇敢的爬了上去,这个冬青叶的看起来是那么的鲜嫩可口,让这个切叶蚁非得到它不可。
它切着切着,发现有点不对劲,它听了下来,向四处张望一下,发现自己与叶子一起向下滑!它吓呆了,不知所措,它就和叶子一起掉下去了,吧唧!它竟然掉在那个“大”水滴中,它划着六条腿,浮在水滴上,发出救命信号。“叽——”它呼叫着,并向边上爬去,幸好只是水滴,不是泥塘,不然就死定了,它用大嘴住刚刚切下来的叶子,用力一跳,就跳到了地面上,然后用尽所剩的力气,把叶子搬了回去。
它回到蚁穴,到自己的洞中睡了一会儿,把刚才的事说给了别人听,引起了一次风波,它心里暗暗得意,真是一次有惊无险的旅行呀!