旅行作文
暑假时,爸爸和我去图书馆办了一张借记证,并借了一本名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。
回到家里,我迫不及待地抱起书如饥似渴地看起书来。爸爸也被我感染了,和我一起津津有味地看起来了……
过了两,三个星期左右,我和爸爸把书看完了。我也知道,《尼尔斯骑鹅旅行记》是说一个不爱学习,喜欢恶作剧的顽皮小孩“尼尔斯”,因为一次捉弄了小妖精,而被小妖精用魔法变成一个只有拇指大小的人,他骑在他家的大白鹅背上,跟着一群鹅出发作长途旅行。通过了这一次奇妙的旅行,尼尔斯增长了许多见识,结识了许多朋友,也碰到过好几个凶恶阴险的敌人。他在种种困难和危险中坚强的克服,受到了锻炼,最后回到家中,恢复原形,变成了一个好孩子。不紧紧是这样,爸爸还告诉我,作者是瑞典著名的女作家塞里玛拉格洛芙,《尼尔斯骑鹅旅行记》是她唯一为儿童写的长篇童话。
尼尔斯非常喜欢捉弄小动物。爸爸和我说他小时和尼尔斯差不多也爱捉弄小动物。他经常看见鸡有漂亮的羽毛就手痒就会拔一、二条鸡羽毛来玩,看见牛的尾巴就拉一把………“唉!真是太不应该了!”这句话从爸爸口中传了出来,我知道,爸爸已经后悔万分了,爸爸还说他是一个错误的典范让我们不要学习他的不良行为。
动物是人类的好朋友,是大自然的好朋友,是我们生活中不可缺少的一部分。如果这一个世界上没有动物,那应该是多么可怕,多么没有生机的世界啊!所以我们要从现在做起,保护动物。做到不欺侮弱小,互相残杀做一个爱护动物的好公民。