旅行作文
一粒小水滴十分渴望去外面旅行。一天,它趁妈妈不在家,偷偷溜出去旅行了。它在路上碰到小伙伴,约好一起去旅行。
第一站——山里。它们来到山里亲切的和其他的水打招呼:你好,清凉的山泉,你捧着一面镜子,是要我们重新梳妆吗?你好,潺潺的溪流!你吟诵着一首首小诗,要邀请我们和你唱和吗?你好,飞流的瀑布!你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势,让我们想到了诗人李白笔下的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。
第二站——西湖。接着我来到了西湖,这里的水一会儿碧波荡漾,一会儿水平如镜,一会儿波光粼粼,一会儿又清澈见底。突然,天空中电光熠熠、雷声隆隆,下起了瓢泼大雨。小雨滴们不但没有躲在荷叶下避雨,反而开开心心迎接雨滴,因为又有新的伙伴加入它们了。
第三站——钱塘江。紧接着我们来到了钱塘江,那里的水深不见底,江里有成群的鱼虾。它们热情地和小水滴们打招呼:“小水滴,小水滴,你们继续往下走就会到大海了。那里有五颜六色、各种各样的小鱼,而且环境也比我们这好多了呢!”
小水滴们继续它们的旅行,漂啊漂啊,终于来到了梦寐以求的大海。看着一望无际的海洋,它们明白了,只有离开妈妈的怀抱才能看到美景,才能长大!