难忘的旅游作文
假日里,我和爸爸妈妈去了刘公岛。
刘公岛是威海著名的旅游胜地,有很多名胜古迹。船靠了岸,我迫不及待的下了船,啊!刘公岛群山环绕,鸟语花香,感觉像进了世外桃源。
浏览过几个重要景点后,我们准备乘缆车前往炮台。当缆车转到我们跟前时,我惊呆了,原以为缆车是停在那里,然后跳上去的。结果,是边转边跳,我打了退堂鼓,怎么也不敢上,这时爸爸在旁边鼓励我说:“宝贝儿,不要害怕,要有勇气,做什么事情都要有第一次。”听了爸爸的话,我很受启发,自信的说:“我一定会成功的!现在这点小困难,难不倒我!”爸爸赞同的点点头。
缆车再一次转到我面前的时候,我紧紧的抓住它,顺着缆车前进的方向跑了几步,纵身一跳,就在那一瞬,我成功了!
爸爸在后面高兴的喊:“宝贝儿,你真棒!”
我美滋滋的坐在缆车上,欣赏着美丽宜人的景色,梅花鹿三两成群的在林间奔跑;野鸭在池水里嬉戏,玩耍……感觉自己置身于大自然的怀抱,又感觉自己有十八般武艺,可以在枝头飞来飞去。
到达终点后,爸爸笑着说:“宝贝儿,感觉很好吧?如果没有这样的尝试,你能看见这么美好的景色吗?其实,人生最大的敌人就是自己。”想想刚才发生的一切,我自豪的笑了!