第二天的旅行终于开始了,真期待今天又会学到些什么历史知识呢。
首先,我们到达的第一站是:恭王府,它又名:和绅家。今天我们到这里的目的是摸摸他家的"福气"大家都应该知道,去北京一定要去摸"北京的四摸"分别是:故宫的喜气,长城的霸气,和绅家的福气和貔貅的"财"气。所以今天我们就要去摸福气了,这个福坐落在北京的中轴线上,又名:龙脉。和绅说过这样一句话:"皇帝有的我也要有,皇帝没有的我也有。"他是乾隆皇帝最喜爱的一位大臣,你知道为什么吗?因为和绅他长得很象乾隆皇帝喜欢的一位妃子——年贵妃,所以乾隆皇帝就以为是年贵妃的后世,因此十分喜欢和绅。
福气摸过之后,我们就去了北海公园,大家可不要认为北海是在北京的最北边哦,其实它是在南海,中海的北边,所以就叫做北海。北海里最有名的建筑是"白塔"。据说塔内有一颗"佛舍利子"在北京大地震是也不曾给震踏。
最后,一天的旅程也就结束了。