旅游小学作文
一天,阳光是火辣辣的热,我再一次怀着无比喜悦的心情来到海上。那海的名字,我并不了解,但每每去海上游玩,总会给我留下那深深的痕迹。
从我家到海边,坐车时看着路边的风景,回忆着那儿时的梦,心里美滋滋的,情不自禁地笑了。
到了那在我心中的无名海,下了车,走在满地是小石子和碎贝壳的金黄沙滩上,踩在上面有一种特殊的感觉。两旁的几艘大船,显得很久很久,却让我想起电视上的叔叔阿姨们自豪地站在大船上,驾驭着它,我有无数的羡慕和敬佩。望着一望无际的大海,这海水的味道,一下海就知道了。
我仍然一边走一边回想。到了海边就要下海,到了海边就要玩沙子,到了海边就要抓螃蟹。而每次抓到它们,都要把它们放在水里,看它们在水中快活地爬着……
下了海,不小心喝了一口海水,才会知道海的味道,是盐水,天然的盐水,咸咸的。水是冰凉的,但待久了,就感觉不出来了,好像在家里泡温水澡似的。
待久了就会觉得口渴,那就要上岸了。上岸后已是傍晚了,在沙滩上玩沙子、捉小螃蟹、追逐、嬉戏……
七点左右,我已离开我心目中的无名海,等待在一次实现儿时的梦。一次旅游,无数次感慨……