旅游的作文
这次寒假,我去了云南旅游,玩了五天。在第三天的时候,我们去了“花语牧场”,那里不仅有一片花海,还有动物。
在那里可以和羊驼、孔雀拍照,可以用胡萝卜喂兔子。因我养过兔子,于是就先花了二十块钱和羊驼拍照。
拍照前,养羊驼的人和我说:“这只羊驼的年龄很小,只有六岁。羊驼的背部和臀部不能碰,不然它们会害怕、发怒,所以只能摸羊驼的头和脖子。”这只幼小的羊驼似乎不能站立,于是拍照时,我只好跪在它旁边,小心翼翼地搂着它脖子拍照。因为是和羊驼第一次零距离接触,我有些不自在,或许是害怕吧。妈妈也拍了,她比我更紧张。现在看看照片,我也会笑自己,羊驼那么温柔可爱,为什么要怕羊驼呢?
拍完羊驼后,我又感到不过瘾,于是又花了二十元钱和孔雀拍照。那边有两只孔雀——孔雀老大和孔雀老二。养孔雀的人让我坐在秋千上拍,因为孔雀老二就蹲在秋千的栏杆上。养孔雀的人在我腿上放了一块布,并喊孔雀老二,“老二,跳上去!”孔雀还站在那儿。“快点,又不是没跳过!”终于,孔雀老二看了看他就跳上来了。我把手放在孔雀背上拍照,羽毛很滑,很漂亮,上面的花纹好似一只只眼睛。现在,我看到这张照片,发现孔雀老大还在我脚边开屏了呢,真美!
这样近距离和动物接触的机会真难得呀,太使我难忘了!它们愿意与我合影,想来是拿我当朋友的。