旅游作文
今天,我们要结束在泰国的旅游,昨晚我们住在一家离机场只有五分钟的酒店,凌晨6点,我们就来到了普吉机场。8点的飞机,办理好登机手续,大概在7点50的时候,我们上了飞机,飞机上狭窄的过道挤满了人,水泄不通,像一条人的河流。
我们找到了自已的座位,我刚要问妈妈:“飞机什么时候起飞呢?”飞机竟然从原来的位置上缓缓地移动起来,不一会,飞机开始加速,所有人都一声不吭、一动不动地等着飞机升上湛蓝的天空,飞机刚升上天空,我就拍手叫好:“太棒了,我可以看看洁白如玉的云彩了!”开始,我还能看见城镇、房屋……可是没过多久,我就看得比较模糊了,最后,我只能看见蓝天白云。很奇怪,我发现机场的天气不怎么好,升上天空应该是阴天,可是到了天空,云儿比雪还要白,天空瓦蓝瓦蓝的,如果你不细看的话,也许会把蓝天看成大海。
1个小时就这样一溜烟跑掉了,我们的飞机缓缓地降落到了曼谷机场,曼谷飞往西安可就远了,要做5个小时的飞机,我们的航班是下午4点起飞,离起飞时间还早,姨夫说:“咱们出机场看看曼谷吧!”我们一行六人就出了机场,刚出大门,姨夫就说:“这个走廊就是《泰囧》这部电影里的一个场景。”妈妈说回家就在《泰囧》里找这个走廊,让我看看。穿过长长的走廊,下了一个长坡,我的眼前出现了火车轨道,阿!机场前还有火车,说着,只见一辆看起来旧旧的火车从我们面前缓慢地经过,火车停下后,有些人下车,有些人上车。我还发现泰国的火车很特别,门外有一个绿色的按钮,要是你想上车,就把按钮一按,门就自动打开了,太神奇了。
在外面转了一会,我们就返回机场,在机场吃过午饭后,我们换好登机牌,准备安检。因为要离开泰国了,所以要填写出境单,上面要写我的姓、名字、出生年月、性别、国籍和航班号,最后还要签上自己的姓名。我拿着护照出了海关,就进了候机大厅,两边的商店里摆满了玲琅满目的商品,我转了一下就和姐姐一起坐到了登机口,和姐姐一起玩了拍手游戏,听了很长时间的故事盒,还看了飞机的起飞和降落。
我们的登记时间终于到了,还好飞机只晚了5分钟,我总算松了一口气。在飞机上,我吃了一份香喷喷的鸡肉饭,甜甜的睡了一觉,当我一觉醒了,已经是深夜了,妈妈说:“雯,飞机正在降落,系好安全带,我们就要到家了。”“唉!真不宁愿呀。”我难过地说。
愉快的旅行结束了,真有点舍不得!希望以后能多多出去旅游,当然最好要和我亲爱的姐姐一起。