旅游作文
坐一叶孤舟,飘荡在山水之间,看那花红柳绿;踩双脚潜行在名胜之间,品那古风雅韵;登飞机穿梭在每个城市,赏那高楼林立、繁华美景。我热爱旅游,因为它总能给我一段柔软的时光,让躁动的灵魂安静地绽放,并体验那无尽的乐趣,感悟无法预约的精彩。
每每出去旅游,总能听到同一个声音:“呀,今天玩得痛快些!哇,那真漂亮!”难道旅游真的只是享受吗?妈妈告诉我:好的旅游应该如同呼吸一样自然,旅游不是单纯的身体移动,其本质也是一种学习。
每个地方都有自己的特色,本土文化更有着天壤之别。都说:“口说不如身逢,耳闻不如目见”。的确,当我们跟着课本学习那个我曾游历过的地方,文中所描述的内容就似图片般浮现在眼前。还记得读小学时,我们在学习一篇关于北京的精彩片段时,我们几个亲身游览过的同学都把小手举得高高,眉飞色舞地侃侃而谈,对文章进行了有力的补充,让在座的听课老师啧啧夸赞,也让小伙伴羡慕不已。旅游给予我们丰富的知识,享受异域的风采。
出去旅游,更是一种提升交往能力的好契机。出门在外总会遇到陌生面孔,玩着玩着,大家从陌生到后来推心置腹的交流过程中,我非但收获了友谊,还提高了情商。
情商在我们未来创业发展中如同一把金钥匙,能打开驾驭在人与人之间的隔阂,帮助你登上高峰。我和妈妈经常来一场说走就走的旅行,而且报的还都是全国散客团,很多时候整个团,就我们两个绍兴人。因此,每一次旅行,我都会交到来自五湖四海的好朋友,互留QQ,旅游扩大了我的人际交往圈。
出去旅游还是推进一个人前进的动力,游览总让我欲罢不能,我经常幻想能走遍世界。但你得有足够的经济实力或足够宽裕的时间呀。为此,我常常激励自己,这便是一种无形的学习力量,这种力量如音符般跳进我生活的。为了那飞驰的速度,变换的风景,奇异的遇见,萍逢的伙伴,我要把握当下,努力!