特别的旅行作文
那次特别的旅行,特别的意味深长。
那次冬天,阳光明媚,我来到生活之海,竟掀起一股巨浪,散发着垃圾的巨臭。它早已没有了往日的天蓝色,已成了黑雾色。生活之海已经被污染。江河湖更别说看来,那儿已不是水的世界,而是黄河水的世界。城市的市面,大面积的被沙漠埋葬在沙子之下。剩余的小村庄,也没能够幸免,全都被泥石流给屠村了,只留下植物。
记得以前,自己童年的时候,海水仍然蓝,江河湖是蓝色的,连水沟都清澈见底,没有一点尘土。田地里的麦子正喝着,桃树用它的“手”送上了桃子。山上,树木成群结队地站立在山上。各式各样的花都在丛中笑,笑容像百合花一样纯洁,小草们在地上拼命地抬起头看。
为什么会有这样的变化呢?那是人类只顾眼前的利益,滥砍滥伐,破坏眼前的环境,到处破坏,再这样,人类可能也会灭绝。
醒醒吧!