紧张刺激的期末考试终于结束了,随之而来的就是让我们期待已久的暑假。下面就跟随着我的脚步来了解一下我暑假的游玩之地——武汉。
初印象:热,辣。
我和爸爸妈妈下了飞机,刚走出航站楼,一股股热浪阵阵袭来,都快把我热翻了过去。我的额头上,鼻尖上,甚至背上,都能感觉到好多汗珠缓缓留下。武汉真不愧有“火炉”之称呀。
走在武汉大街上,空气中到处弥漫着辣椒的味道,一个不在意,就把我呛地直咳嗽。我好奇地问爸爸:“武汉人为什么要吃这么辣,他们肠胃吃的消吗?”“这和武汉的地理环境分不开的,长江在武汉中心穿过,空气中的湿度很大,吃辣能够去除很多湿气。”爸爸一副很有学问的样子说道。
游玩编:东湖风景区,汉秀大剧场,杜莎夫人蜡像馆,黄鹤楼。
来到东湖风景区,远远望去,东湖里的荷花连成一片,细看还有几只蜻蜓落在荷叶上点缀,仿佛一个婀娜多姿的少女优雅地坐卧其中,格外秀丽多彩。东湖风景区中心路两边,枝繁叶茂的苍天大树,遮挡着火辣辣的阳光,给游玩的人群提供着少许纳凉好去处。树上的知了大声地唱着“流汗歌”,仿佛在述说我们游玩时的心情“太热了”。
汉秀大剧场坐落在美丽的东湖之畔。整体红灯笼的造型非常新颖。我们买好演出票,坐好以后,我抬头打量四周,剧场里面真是别有洞天。头顶上各种塔吊、高空绳索,在灯光的照射下,时隐时现蔚为壮观。里面给我留下最深印象的就是高空跳水了,先有战鼓边上的两位姐姐从10米左右的高度开始,逐渐上升,一直到最后的27。5米跳水,看得我佩服不已。
第二天,我们去了在楚河汉街的杜莎夫人蜡像馆。在里面我看到了好多世界名人,有航天英雄杨利伟;有我最喜欢的歌手周杰伦;有中国网球名将李娜;爸爸最喜欢的足球明星贝克汉姆;有伟大的科学家爱因斯坦;有中国影视巨星甄子丹;俄罗斯总统普京先生等等好多好多。我站在普京先生蜡像身边,静静地观察他,金黄色的头发在射灯的照射下格外亮丽。他笔直站立,双眼有神地目视前方,仿佛在思考着国家大计。我也很调皮的站在他的发言台与他合影,感觉自己也像一个伟人。
来到武汉,当然要欣赏一下武汉地标性的建筑物——黄鹤楼。我们从户部巷出发,沿着路边的指示牌,一会儿工夫就来到了黄鹤楼下面。天气非常晴朗,我们登楼远眺,不远处的长江大桥横贯南北,桥上车来车往热闹非凡,桥下江水滔滔,来往船只悠然穿梭。俯瞰古老的武汉城,旁边的火车轨道就像马良的画笔一般,在这个古老的城市点缀着各式各样的灵动生物。