旅行作文
当夏天悄然漫步于草原小城,当歌声响彻碧空万里,愿意与心相遇于辽阔的草场吗?
一场华丽邂逅,将至。
——题记
与草原有约,约第二季的美丽。
于是,陪你一起看草原,带着马背上的豪情与成吉思汗留下的壮美。
10点,出发。一路上是花香鸟语,《自由飞翔》的旋律不自觉流入耳际,心的旅行,不长距离,当我们发现时,早已深陷其中,猛然感叹,美不胜收……
放下一周以来的疲惫·随心旅行
周六驱车,是姥姥和姥爷所带领着4个小家的向前。
一路上,将这正值六月的美景一览无遗。碧空万里下,似曾相识的点点牛羊;碧波荡漾中,是她、或是他水上嬉戏玩耍。还有草地上的野花,还有草丛中的小虫,在这里,鸣叫与飞翔同在;在这里,梦想与自由通行。一切景色都显得浑然天成,而我们置身画中俨然承担着享受与欣赏者的职责,于是,人在画里,画中有人——随着车的前进,视野从局限转变为开阔,林荫道上的凉爽消失至无影无踪,只剩下心的呼吸、心的驰骋……
我就这样站在沙滩上,感受着日光倾城的沐浴;就这样淌水走进没过脚踝的河流中,清澈见底,可以清晰见到河中央的泉眼、还有水流湍急时划过身体的凉爽。;就这样站在蒙古包旁痴痴的望,看了多少次,却终究看不够它的形状……或许唯有身临其境才会体味到此刻的文字有多惬意、那醇香的奶茶是有多甜美,再次回味,恰逢眉眼间呈现那朵半开的蓓蕾。
与美景敞开心扉,你准备好了吗?
直视那份自由·与心交流
挣脱疲惫的束缚,学做一只飞翔着的鸟儿,不去理会眼下的风景,闭眼,单纯的享受自由……
于是,我在水波里飞翔,不远处的泉眼是我飞翔时留下的足印;于是,我在沙滩上玩耍,总有那么一种莫名的“充实感”萦绕在心头。或许, 我应当将它称之为自由综合症——怎么办,贪恋上了它的气息。毫无预兆,却也来的自然。
能够感觉到细碎的沙子正在鞋子里舞蹈,时而欢快,时而低沉。每一个蹦跳,似乎都在向我炫耀着它的存在。或许自由的感觉,正是这种完整的、被吞并的存在。
自由对我说:你终于走近了自己。
我对着天蓝与碧水回应:自由,你在这儿……
水的那一边,回音传回了耳边。那么清脆,那么坚定。
花还绽放,鸟鸣不绝,记录一份永恒·伴心同行。