海南旅游作文
记得我很小很小的时候,我就有一个愿望。那就是到海边玩耍、嬉戏,跟大海做一个朋友。今年,我这个梦寐以求的愿望终于都实现了!今年我和金燕、金燕妈妈等等人一起去海南旅游。到了海南岛,已经是10点左右了。
我们乘坐大巴回到了酒店。在去酒店的路上,我看见了有许多树,那是什么树呢?你可能会说那当然是椰子树啦!树上挂着许许多多的椰子。回到酒店,我们洗澡后就睡觉了。到了第二天,我们6点就要起床了,因为为了我们可以都去一点景点,我们要早点起床。我们吃完早点后就出发了!我们在海口游玩,这一天,我们到了海口的一个海。我们乘船到海那边玩。下船后我看见遍地都是土黄色的沙子。我跟金燕说:“你想一下,这是不是人造的呢?”在我们后面的导游姐姐说:“海南岛,全部都是天然的,没有人工制造的。”我点点头,说“啊!真神奇啊!”我跟金燕一直走到海边。走到海边,我看到大海,我看到了那迷人的大海。蓝蓝的大海,浩瀚无边。我看看天空,又看看大海。真是水天一色啊!
我正陶醉在那迷人的大海中,突然一个浪花向我扑来,我的裤子湿了。我瞧下一望,原来是那热情好客的海浪跟我招手,雪白的浪花一排一排地向我打来。海水温存地吻着我的脚抚摸着海岸,发出哗哗声……到了第三天,我们来到了三亚。到了一个海。我们也是乘船去。我穿好游泳衣,踩着软绵绵的沙子来到海边,我迈着步伐走到海里,海水冰凉冰凉的。我吸了一口气,潜进水里,我带着游泳镜睁开眼睛,我一直游到深处,我发现前面的地方是珊瑚石,深处是岩石和石子。游回来的时候,我一不小心喝了一口海水,啊!这海水又咸又苦,真难喝。我慢慢游回来。回来后我告诉阿姨刚才我碰到的事情。她说大海有很多盐,所以海水就这么咸了!我心里的疑团解开了!到了最后一天,我们到了海南岛最有名的地方。那就是——天涯海角。那里有一句话,“不到天涯海角不回头”。我们乘坐海上飞船到那块刻着天涯海角的大石头边,在去的时候,我们观赏海上风景,到处一片都是天蓝色,真是一片汪洋啊!走到石头边时,我们看见一只大水母。那时我们已经开船了,我叫船夫开回到原来的地方,可是水母已经不见了。船夫说水母已经走了。哎呀真可惜啊,不能为可爱的水母做个留念!我们看完后,就上岸了。到了晚上,我们依依不舍地乘飞机回到广州。再回到佛山。游完海南后,我一直很挂念着海南,挂念着那迷人的大海。如果有机会的话,我一定会旧地重游,再一次置身在海南!啊!海南岛你令我陶醉,令我难以忘怀。啊!海南岛,我爱你!