7月6日,我和妈妈去海南。我们等了很长时间,汽车才来。在路上,我们经过了舟山跨海大桥。到了宁波飞机场,已经是8:00点多了。我们在十点多才登记,飞机要起飞的时候,我感觉身体在向后倒,还感觉耳朵隆隆响,很难受,妈妈叫我使劲嚼口香糖。后来,空姐送来了饮料和点心,我喝了两杯椰子汁。飞机在高空飞行的时候,窗外一片黑暗。飞机要飞行两个小时20分钟,我睡了一觉。等我醒来飞机飞到了海南上空了。飞机要降落的时候,我感觉身体在向前倒,还感觉耳朵很难受。随着一阵震动,飞机降落了。这时,已经是凌晨3点了。我们乘上大巴车,到了宾馆。后来,我们睡觉了。
第二天,我们吃的早饭很差。昨天,宾馆也很差,居然在玻璃窗上爬着一只壁虎。吃完早饭后,我们乘上汽车,就出发了。在汽车上,妈妈给我涂了防晒霜。下车以后,我和妈妈首先是洗了手。后来,我们坐上电瓶车去看文笔峰,里面有一些菩萨,妈妈带着我转了一圈,我觉得没有什么意思。我们第二个去的地方是:万泉河,在那里我们穿上雨衣和救生衣,跳上竹排去打水仗,打得可激烈啦!我用水炮去射别人,让我打得落花流水。妈妈只会躲在雨伞下看我们打水仗。真是太刺激了,我的衣服全湿了,时间到了我们就上岸了。
离开万泉河我们去了兴隆植物园,植物园里有种很可怕的植物叫作见血封喉,它碰到人的伤口,人就会死。我拉着妈妈的手,离得远远的。菠萝蜜的树很高,果子也很大。还有香草,很香。我们第四个看的是:根雕园,里面有很长很长的树根,已经雕成各种形状。有的像老鹰,有的像仙女,还有的像老人。旁边有一只很大的乌龟,已经有800多年了。我用手拿着玉去摸它的头、背壳和尾巴。我们还拍了一张照片留纪念。