桃花岛素有“海上仙山,世外桃源”之称,金庸老先生的不朽之作《射雕英雄传》,更是为美丽的桃花岛增添了一件光彩照人的外衣。那么,桃花岛到底有多美呢?“耳听为虚,眼见为实”,还是让我们到这个桃源仙境去探索一下吧!
簇拥着推推嚷嚷的人群,我们来到了桃花岛。远处的青山格外绿,远处的天空格外蓝,远处的太阳格外圆,远处的风景格外美。微风轻轻拂过,使得万物显得更加生动,这桃园美景更给人带来了阵阵美感。
坐上公交车,窗外的景物美不胜收;爬上安期峰,山下的景物尽收眼底。经过十几分钟的颠簸,我们一行人来到了舟山高峰——安期峰。安期峰海拔约540米,是一个旅游的好去处。一边走一边欣赏着沿途的美景,一条瀑布飞流直下,几只羊儿在山上吃草,这些羊儿自由自在的在山上吃草、听瀑,没有了“牧羊人”,它们显得更加无约无束。我们兴奋的跑过去,却发现这些其实都是假羊,旁边的石头上还刻着“八羊听瀑”的字样呢。这些“山羊”刻画的栩栩如生,不仔细看,还真看不出它与真羊的差异。接着走,前面出现了三口大缸,一条巨龙正在缸中欢快“飞腾”,这就是传说中的“龙女洗澡”了吧。通过这三口大缸,小龙女在水中无忧无虑游荡的画面仿佛真的出现在了你我的眼前。走上山顶,我们便来到了传说中的“龙女阁”。龙女阁一共有七层,每一层上都写了许许多多小龙女的故事,并都在画中配上了故事中的情景,第七层的墙壁上还写满了人们对龙女的祝福以及希望龙女保佑自己,而写下的愿望。
参观完安期峰后,我们又来到了射雕影视城。前方,三匹马儿在伺养员的精心照料下,正在用温柔的眼神深情地对着游客行注目礼。走进射雕影视城,浓郁的古镇气息弥漫眼前:一排排古老房屋,玲琅满目的古代饰品,还有仿古船,长安街,百年老树……把人们的思绪带到远古时代。走进屋子,古人的日常生活用品,各类兵器……让人们似乎真的来到了古代。出租古装的摊位前也是异常红火,许多人都穿着古装在路边行走、拍照,去感受古装的魅力.
游览完射雕影视城,我们又来到了桃源仙境——桃花峪。参观了桃花石,瞻仰了弹指峰,欣赏了东海神珠……走在绿树成荫的小道上,使人感到心旷神怡;坐在荡漾的秋千上,让人感觉消除了疲劳……桃花峪的美景同样使人有了美的感受,也使人深深切切、真真实实的感受到了美。
一天的时光已经悄悄溜走,与桃花岛告别的时刻也已到来,但每个人心中想必都已与桃花岛有了一个约定,那就是——下次见。