我们的祖国地域辽阔,景色秀美。每到暑假爸爸妈妈就会带我去不同的地方感受那里的风土人情,那时我便最能体会到身为中国人的骄傲,不自禁的竖起大拇指。
今年的假期我们先去了黄山,黄山有许多有趣的奇石,在一座陡峭的山峰上,有一位“仙女”,她坐在琴边弹着美妙的乐曲,这就是有趣的“仙女弹琴”。“犀牛望月”就更有趣了!远远望去,巨石酷似一头犀牛立在高高的山峰上,仰头望月。还有座山峰上的巨石像两只凶猛的狮子正在抢球,它们张牙舞爪的样子看起来生动极了!黄山有趣而不同的奇石还有很多,似乎在展现出我们的祖国像这些奇石一样海纳百川。
过了几天后姥姥姥爷又带我去了新疆。红红的太阳在天上挂着、白白的云朵慢慢飘着、高高的大树耸立在那里,有遍布草原的美丽花朵,也有金黄色的沙漠。公路旁就是自由走动的小牛、小羊等,在城市中都没有见过这种场景。这里10点都还是亮堂堂的,真是一幅蒸蒸日上的景象。最后一天我们还去了火焰山,体会到唐僧师徒为什么要三借芭蕉扇了,热的我都快睁不开眼。
假期很短暂,每次能去的城市不多,但是每年都有机会能见证祖国的大好河山,我从心底感到自豪和骄傲,来吧,让我们为如此美丽的祖国喝彩,为祖国竖起大拇指。