十月一日是一年一度的国庆节,是祖国妈妈的生日。祖国妈妈今年六十二周岁了,因此,全国洋溢着欢快的喜悦。乘着这一气氛,我们全家人游玩了杭州。
杭州有许多名胜古迹,其中让我印象最深的是西湖的美景。一阵微风吹过,水面上波光粼粼,在阳光的照耀下,西湖显得分外美丽。西湖犹如一位亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。
我们乘着船,走进了西湖。首先映入我眼帘的是:断桥。这名字勾起了我的好奇心:为什么会叫做断桥呢?听爸爸说:冬天,桥上积满了雪,然而最上面的雪融化了,远远望去就像一座断掉的桥。哦,原来是这样,我立刻恍然大悟。
接着我来到了三潭印月,三潭印月有三个葫芦形石塔。传说这三个石塔是罩住黑鱼精的香炉。听说三潭印月这里,一到中秋晚上就会印出十八个月亮,三潭印月也因此而得名。
后来,我来到了花港观鱼。在那里,我见到了许许多多的鱼,有红色的、橙色的,各种各样、大大小小的鱼儿,令我大开眼界。还有许多游人在那边分面包给小鱼吃。面包刚一扔下,便有成群的鱼儿马上向这小块面包发起了“攻击”,一下子,面包已消失得无影无踪了。看着这个场景,我“呵呵呵”地笑了起来。
之后,我们又去了杭州的许多地方,雷峰塔、岳王庙、灵隐寺等。这次的旅游让我大开眼界,让我高兴一整天!