那是一个美丽的乡村,由一望无际的田野,有清澈见底的小溪,还有许许多多可爱的小动物,那也是我的老家······
我初次到这儿游玩是一个初春,春姑娘那会儿刚迈着轻盈去的步伐来到这里,她给这儿带了最好的礼物——春光、春风,春雨。在明媚的春光的照耀下,在阵阵微风的吹拂下,在蒙蒙细雨的滋润下,万物复苏,春色似锦。小草刚探出头来,毛茸茸的,“草色遥看近却无”一点儿也不假。树儿长出了新的枝条,翠绿翠绿的看,那边一片片的梅花粉的像霞,这边一簇簇梨花白的似雪,还有那田野里大片大片的油菜花金灿灿的,还时不时有一些黄色的蝴蝶飞来飞去,还有一些活泼可爱的小孩子,个个脸上洋溢着笑容,追着蝴蝶,嘴里还时不时地喊“哎,你别跑呀,哎!”,蝴蝶飞进油菜花丛中便看不见了。可真是“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”啊······
在吃午饭时无意中听到,原来这里之前也还不是这样美好,之前这里有个工厂经常往河里排放污水,小河十分浑浊,大家也经常乱丢垃圾,可是后来那个工厂搬走了,村委会也提出了不能乱扔垃圾,要保护环境。渐渐地,大家几乎都不乱扔垃圾了,还有人主动去清扫垃圾,环境也慢慢变好了,变成了现在的模样。
这次旅行让我留恋忘返,更让我知道了要保护环境,不能乱丢垃圾。