国庆节我和爸爸去日照旅游,我们坐快艇去了太公岛。这是我第一次乘坐快艇,我感到紧张和兴奋。快艇像一匹脱缰的野马在海上飞驰。我在快艇上眺望远方,碧蓝的大海一望无际,与水和天空相连。附近的海浪层层叠叠,嘈杂而蜂拥,后面的海浪凸起雪白,翻滚着,像开水一样散开。我正在看着,突然,一个巨浪淹没了快艇,只听到一声巨响,我浑身湿透了。我舔了舔脸上的海水。哇,又咸又涩。太苦了!
十多分钟后,太公岛到了。它由许多暗礁组成,通常被淹没在海里,只有退潮时才露出来。岛上钓鱼抓螃蟹的游客太多了,我们迫不及待地想买桶和网加入他们。
我们来到礁石上的一个裂缝,那里有许多小鱼在游来游去,许多贝壳在爬来爬去,嗯?不,这个壳下面有脚!我定睛一看,原来是很多寄居蟹在爬来爬去。我们一起工作,爸爸抓鱼,我忙着找寄居蟹。钓小鱼的时候,我看到爸爸轻轻地把网放进水里,慢慢地在小鱼下面移动,但小鱼根本没注意到,还是自由地游着。我看到爸爸激烈的提起这件事,小鱼来不及躲避。当我抓到寄居蟹的时候,我一打开石头,爬行的寄居蟹立刻缩了回去,装死。我轻描淡写地抓了很多。我们非常忙。
时间过得很快,不知不觉两个小时过去了。该回家了,我们提着水桶回家了。