尼尔斯骑鹅旅行记作文
童话相信大家都读过,也有很多人喜欢看童话。今天我就来推荐一本非常有名的童话——《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书主要讲的是一个名叫尼尔斯的小男孩,变成了精灵大小,之后骑着鹅和大雁一起旅行的故事。令我最难忘的是发生在海底城市的一个故事。这个故事主要讲述了尼尔斯无意间发现了一座城市,里面的商人都把最完美、最精致的商品拿出来,并用手比划,想卖给他,只要一枚小小的破旧的铜钱,但尼尔斯掏空了口袋,一分钱也没有,那些商人非常失望。之后白鹳对他说,这座城市叫威尼塔,每隔一百年,这个城市才会浮出水面,而停留的时间才一小时,只有在这一小时里商人把一件东西卖给一个活生生的人的时候,它才会在海岸一直保留下去。听完白鹳的话,他非常难过,用手捂住眼睛,呜呜咽咽地哭了起来。他多么想上帝再给他一次机会,去帮助这座城市,让它保留在海边,让里面的居民快快乐乐的生活。他从来没有见到过如此美丽又气派的城市,而他却未能拯救它,他为那些漂亮的建筑和雍容华贵的人们难过,因此他觉得自己罪孽深重。看完这个故事,我好像也变成了尼尔斯,感到非常难过,甚至有一些绝望,我也为这座城市感到惋惜。
尼尔斯本来是一个非常调皮的孩子,而经历了这一次跟鹅和大雁的旅程后,他变得很善良,成了一个好孩子。
在这跟鹅和大雁的旅程中,还会发生什么有趣的事情呢?尼尔斯也喜欢交新朋友,也欢迎你的加入。这就是我推荐的好书——《尼尔斯骑鹅旅行记》,一本精彩的历险记童话。