暑假里,我和妈妈到泰国旅游,住在铂尔曼度假酒店。
酒店傍山而建,全都是两层或三层的小别墅,在绿树之间若隐若现,有一种世外桃源的感觉。吃过早饭,我和妈妈顺着酒店的石阶漫步在金色的沙滩上,吹着海风,听着海浪,望着蓝天碧海连接在一起,大脑里闪过秋水共长天一色的诗句,只觉得这一切都像画一样美,让人感到心情舒畅。突然,一个浪潮跑过来,没过了我的脚踝,我感觉双脚一下子陷了下去,似乎有个精灵正抓着我的脚往下拉。忽地,它又逃走了,在沙滩上留下了美丽的贝壳。
在海水冲到过的地方,每隔几厘米就会有一两个贝壳。只听妈妈在那边大声喊我:妞,我捡到了一条黄色的小鱼!我跑过去一看,原来那是一个黄色的小贝壳,像极了一条锦鲤,真可爱!突然,我看到一个正在奔跑的小海螺,连忙追过去一探究竟,结果我发现原来里面有一只小螃蟹,我使劲想把里面的小螃蟹甩出来,可怎么也甩不掉!妈妈笑着说:原来它就是寄居蟹啊!今天终于亲眼目睹了!我只好把它放回大海妈妈的怀抱里。这时,我们才发现沙滩上还有很多很多的螃蟹洞,大大小小,密密麻麻,螃蟹们正洞里洞外的神出鬼没呢!
回到房间,我把捡来的贝壳清洗干净,摆放在一起。哇!眼前顿时一亮,白如雪、蓝如玉、红似火……这些词语都无法形容我眼前所看到的贝壳。这是多么美的贝壳啊!贝壳不仅颜色丰富,而且形状各异,有的像珍珠,有的像海星,有的像小鱼,有的像钻石……它们和我在书上、电视上看到的那种感受截然不同,真的是百闻不如一见!
如果有机会,我还想去世界各地走一走,开阔自己的眼界,丰富自己的阅历!