“哈欠,哈欠”,原来是一个小朋友感冒了。“哈哈,该我出场帮小朋友的鼻子搞卫生啦!我一定把它搞得干干净净的。"随着餐巾纸餐巾纸自言自语说着,一张洁白的餐巾纸被抽出了包装。餐巾纸搞完卫生,身上沾满了鼻涕,心里想:小朋友,帮我送进垃圾桶吧,下次再见!没等餐巾纸思考完,小朋友就把餐巾纸无情地扔在了地上。
一阵大风吹过,这张餐巾纸随着风流被吹到了马路上,路过的一辆辆汽车压过它,它疼得只能在地上打滚。它随着微风连滚带飘,越走越远,来到了商场门口,出入的人一个个踩在它的身上。它变得越来越脏,越来越没力气了。这时扫地大妈过来看见了它,把它捡起来扔进了垃圾桶。
垃圾桶里有许多它的同伴,躺在一起聊天,一会儿它们都进入了甜甜的梦乡。不知睡了多长时间,搞卫生的阿姨来了,把它们一起送进了垃圾车,垃圾车里还有好多一样的餐巾纸,它们相互问候,一起被送进垃圾场,一起被回收,一起变回原来洁白的样子。