关于旅行作文
每一次去长途旅行,到了最后的一两天,会突然思家情切,很想快点回去。不知道是因为疲倦还是想念香港的食物,总之,人在异乡,心里已经想着回家之后要吃点什么。
可是,回家一段日子之后,又会怀念那一趟长途旅行,渴望什么时候可以再去一次。
旅行的人,是不是都会这样?
去年游意大利,最后的一顿饭是在罗马吃的。大伙儿想去吃意大利菜,我却坚持要吃中国菜。吃了许多天意大利菜,虽然美味得很,但是,我实在有点腻了,只想吃一顿清淡的中国菜,管它是香港还是台湾的。
结果,在一家台湾人开的餐馆里,我吃了一顿不中不西的菜。那是我自己选择的,无可抱怨。
回来后,却后悔当时没有去吃意大利菜。路遥路远,不知道什么时候会再去罗马。在昏天暗地的忙碌中,越发怀念旅途中的日子。
在旅途中渴望踏上归途。归来了,又渴望再一次踏上旅途。什么时候,可以抛下一切,休假一年,书也不写了。只是,这一刻,还有太多放不下的东西,又怕自己在旅途中思家。
人总是在日子消逝之后才深深地缅怀,旅程如是,爱情如是,甚至是友情,好像也是从前的比较美好,一去不回的,最叫人心驰神往。下一次旅行,想必又是在消逝之后更怀念。