关于旅行作文
古人有云“读万卷书行万里路”自认为说的很有道理。当你拿起一本书,就仿佛你在做旅行的准备;当你翻开它时,你就在旅行的路上了;最后再慢慢品读他时,就会感到自己已经身临其境在旅行之中了。
20xx年的暑假,我踏上了去上海的火车,对照着车票找到了我的坐位。我环视一周发现大多数人都在看书,就被他们的气氛给感染了,我拿出了陪伴我5个春秋的一本书——《吹小号的天鹅》,看题目没什么意思,当你翻开它,慢慢品读的边发挥想象时,你就感觉自己正在前往哪只天鹅的地方。天是那么的蓝,空气是那么的清新,周围是那么的安静,只听见湖面上有一阵优雅的小号声,我漫步走向湖边,看到的是一只吹小号的天鹅,那声音是那么好听,我坐在湖边久久不愿离去。
书就是那么美好,当你去旅行的时候,带上一本书,无聊的时候翻开它,你就会很快乐。