有一天,三角龙很想去外太空玩儿,所以,他和甲龙博士一起造了一艘宇宙飞船。他们开着宇宙飞船飞出了地球,甲龙说:“这个是土星,那个是木星,还有水星、金星……”三角龙说:“甲龙博士好厉害呀!那么,这个是什么星呢?”“这个是……这个我也不知道。”甲龙博士有点不好意思地说。三角龙说:“那么,我们今天就去那颗星球探险吧!”“好的!我们今天就向着那颗星球出发!”甲龙开心地说。
他们来到了那颗神秘的星球,竟然看到了宇航员霸王龙和翼龙,还有雷龙。“你们怎么会在这里?”三角龙和甲龙异口同声地说。“我们看到这颗星球有些奇怪,所以来调查的。”霸王龙说。突然,有一个长得很奇怪的生物跑过来,它说这个星球叫彩虹星。“那为什么我们看到的只是一颗黑白色的呀?”霸王龙问。“唉,本来我们的星球是彩色的,但是不知道怎么回事,10年前彩色就突然消失了。”彩虹星人说。甲龙博士说“真是奇怪!我们一定会帮你们把颜色找回来的!”“真的吗?太感谢你们了!”彩虹星人激动地说。
后来,甲龙博士和雷龙发现了一个规律,在白天的时候,彩虹星人都睁着眼睛,而睁着眼睛的时候,他们就看不到彩色。而晚上,彩虹星人闭着眼睛的时候,彩色就出现了,一定是彩色出现的时间被调整了!然后,霸王龙和三角龙去了控制彩色出现的地方,那里有个机器叫时间机,他们打电话给世界最有名的两位侦探,大盗龙和迅猛龙来协助破案。大盗龙和迅猛龙很快就来到了案发现场,大盗龙问:“你们在什么时间看守时间机?”看守时间机的彩虹星人说:“我白天看守,晚上不看守。”迅猛龙若有所思地说:“不对呀,如果是10年前消失的,那你调呀!”“对呀!”看守时间机的彩虹星人说:“当时我们太着急了,没想到。”“太谢谢你们了!”彩虹星国王说。恐龙们一起说:“不客气,再见!”“再见!”全部彩虹星人说。
但是,走到一半的时候油突然没了,而且,他们开始往下掉!翼龙想起了彩虹星国王的话,他说只要遇到困难就呼叫他的名字———不咕咕啊。翼龙大声叫道:“不咕咕啊!”彩虹星国王果真出现了,问:“你们遇到了什么困难?”甲龙抢着说:“我们在回去的路上,飞船突然没油了!”霸王龙又说:“而且我们在往下掉!救命啊!救命啊!”国王说:“什么?”他赶紧派了一个穿着光速跑鞋的彩虹星人去救他们,那个人只用了两秒就把他们救了上来。被救上来的雷龙说:“我们差点就掉进无底洞里了哦!”“对呀对呀!”大盗龙和迅猛龙一起说。三角龙说:“真是有惊无险啊!”
彩虹星上的居民帮他们把飞船加满了油,最后,他们又告别了,而且,回到了地球上后,他们把经历的事情告诉了地球上的恐龙们。就这样,一传十,十传百,百传千……一直流传了下去,他们还组织了一些彩虹星人活动。比如说,彩虹星人游乐园,彩虹星人科普秀、彩虹星人马戏团等等。彩虹星人那边也组织了一些恐龙活动,比如说,恐龙谷、恐龙过山车、恐龙科普秀、恐龙水上乐园。