写旅行的作文
在一片茂密的森林里,长着许多高大挺拔的参天大树,住着一群快乐的小动物。
森林里的天空总是黑漆漆的,有时透过密密层层的枝叶可以看到小小的一片蓝天。在一棵枝繁叶茂的青松下,长着一朵碧蓝色的蘑菇,蘑菇上布满了花纹,他的模样非常惹人喜爱。
一天,一阵风刮来,一顶做工精巧,颜色艳丽的帽子随风飘来,落到了树枝上,那是一顶小小的大红色的帽子,它有个可爱的名字,小红帽。
嗨,你好呀。小红帽对蓝磨菇说。
好呀,小红帽,你怎么会在这里呢?蓝蘑菇问。
以前我是一个漂亮小姑娘的帽子,她天天把我戴头上,无论穿什么衣服都带着我。小红帽对蓝蘑菇说,后来她长大了,无法再戴我了,就把我放在一边,不再管我了,又过了几年,我身上落满了灰尘,嫌弃太脏了,就把我给扔了。
那你一定很伤心吧?蓝蘑菇说,它向小红帽投去同情的目光。
小红帽平静地说:刚被丢弃的时候,我确实挺伤心的,过了一段时间,我来到了这片森林,我的目光一下子被森林里的景色吸引住了,渐渐地我就忘了那件事我去过很多地方,看过很多奇妙的风景,见过很多人后来,我就爱上了旅行。等什么时候刮风,我还要去旅行。
有机会我想和你一起去旅行。蓝蘑菇迫不及待地说。
夜里,森林里突然刮起大风,大风折断了许多树枝,吹落了不计其数的树叶。吓得小动物们四处逃窜,那阵大风也把小红帽和蓝蘑菇卷到了空中,他们便乘着风向远方飞去。
在风中,蓝蘑菇紧紧地抓着小红帽,不让自己跟小红帽走散。风刮了好一阵子才停歇,小红帽和蓝蘑菇降落在一条小河边。那儿,有一群过河的蚂蚁。看样子,它们正在为没办法过河而发愁。
我们得去帮帮它们。小红帽对蓝蘑菇说。
你,你能行吗?蓝蘑菇看着小小的小红帽。
小红帽没有回答蓝蘑菇的话,它对小蚂蚁们说:你们是要过河吗?我可以充当你们的船,载你们过去。
小蚂蚁们使劲地点头,它们看到小红帽就像看到了美丽的太阳。于是,在蓝蘑菇的带领下,小蚂蚁们一个个排着队坐上了小船。到了河中心,水流忽然变得湍急,小红帽心中无比害怕,身子在不停地晃动。船上的蓝蘑菇和小蚂蚁们更加惊慌失措了,它们大喊着:救命啊,救命啊,谁来救救我们!
眼看小船就要翻了,这时候,一群小鱼游了过来,及时稳住了小船。在小鱼儿们的帮助下,小船继续行驶,终于到河对岸了。小蚂蚁们下了船,一个劲地对小红帽和小鱼儿们道谢。害得小红帽的脸红了又红,都成了小紫帽。
分别的时候来临了。在河边的老柳树下,小红帽跟蓝蘑菇,跟小鱼儿还有小蚂蚁们一一告了别,继续向前走,继续它的旅行。