写旅行的作文
人生就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景时的心情。春意还未完全消去的五月天,学校来了一场说走就走的旅行。
在车上,导游用幽默俏皮的话语带我们了解景区的游乐项目,让我们的心情更加高涨。经过班主任的鼓动,童靴们纷纷展示了他们的才艺,一路唱着笑着,到达了目的地——方特四期“东方神画”。
导游先带我们来到了“九州神韵”。这是一个大影院。带着3D眼镜,我们领略了祖国的大好河山,从远古人类到现代社会,从秦汉王朝到清末民初,中华民族几千年的优秀文化无一不在这里展现出来。博大精深的中华文化配上现代高科技手段,使得中华文化得到了最完美的展示。二十分钟的时间,还不足以让我们充分回味,我们又来到了下一个馆——“千古蝶恋”。这里讲述着梁山伯与祝英台的凄美爱情:六面大屏幕上涌现出千万只蝴蝶,它们组成各种形状,唯美地飞着,在万千蝴蝶的纷飞中,两个演员投入地演出。我们都被这人间真情感动了。当梁祝二人化蝶时,那种华美的场面真叫人称绝。我想,旅行的意义就在于此吧,让自己的心灵得到净化,让往日的烦恼在不经意间逝去,留下美与快乐在记忆深处。
下午的自由活动时间,我和几位胆子大的同学去了“雷峰塔”。这是一款跳楼机,有五十多米高,那种从高处忽坠下来的刺激感,让我们尖叫不已,可惜时间太短,我们还没好好享受就结束了。借着高昂的兴致,我们来到了下一个设施——“灵魂之旅”。这是一个小型的过山车,里面的布置是暗黑系列的,进去的时候我们被两旁的尸骸吓了一跳。上车时我们的心情是忐忑的,但那种刺激很快让我们忘记了恐惧,只记得风呼呼地从耳边吹过。人生确实需要多几场冒险,这样的人生才足够完整,青春是有限的,借用电影中的一句话就是:再不疯狂我们就老了。
在方特,我们还玩了“女娲补天”“大闹水晶宫”“牛郎织女”……在传统的神话故事中,我们领略了不一样的魅力。美好的时光总是短暂的,到了集合的时间,同学们都恋恋不舍地上了大巴,继续回味着这一天的乐趣与收获。
旅行带给我们与平时不一样的风景,可以给予我们美好的心情。离开曾经熟悉的环境,去未知的地方获得现鲜活的气息,让自己长期压抑的心情释放出来,不亦乐乎?人生需要旅行,在旅行中忘记过往,迎接新生,我们在旅行中成长,我们在旅行中迎接未知的美好。
时光匆匆,流年似水,美好的记忆终会留在记忆深处。读万卷书,行万里路,旅行给予我们的,有超过风景之外的更美好的东西。