今天我多年的梦想终于实现了!就是去香港。
寒假刚刚结束,我们来到深圳,因为诗诗姐姐的姨妈在深圳开工厂,她在香港有一套房子,所以我先在深圳住了一晚,第二天才到皇岗口岸海关办理过关手续。
踏入香港,我发现香港的人很有秩序,等公共汽车的时候他们能耐心地排着队。我还发现香港的马路很小,司机的驾驶室在右边,行驶时车子也靠右边走,的士的空间比较大,可以坐上5人不含司机。
第一天,我来到了海洋公园,选择坐缆车上山,因为时间紧,就直奔去看海洋表演。海洋表演可精彩了!海豚和海狮一起上台表演,海狮有时会向你挥挥手,海豚随着动听的音乐跳起欢快的舞步,在训练员的配合下,海洋动物们完成了许多精彩的表演,赢得了观众的一阵阵欢呼声。
到了晚上,我们夜游维多利亚海港。哇!风景好美啊!香港的夜晚,灯火璀璨、高楼大厦满布,万家灯火,相互辉映。
第二天,我来到了梦寐以求的迪斯尼乐园。在迪士尼里我看见了很多动画里的人物,有白雪公主、灰姑娘、美人鱼等,面对她们,我好像到了童话世界一样……,数我最喜欢的是“灰姑娘”,因为她心底善良。我在米奇梦幻音乐会,享受音乐家米奇老鼠和令人惊喜的唐老鸭指挥所主演的3D探险旅程。接着我游玩了“飞越太空山、幸会史迪仔、巴士光年星际历险”等项目,一个个目不暇接的游戏令我流连忘返。
香港是一个美丽的地方,香港之旅令我非常难忘,希望大家都去玩!