研学旅行作文
旅行是一种享受,江河湖海,美景处处,让人领略到祖国大地的美好。旅行是一种学习,学会欣赏,学会独立,学会坚强。旅行是一种沉淀,把一切美好储存于心,开启对明天的向往。
状元小学举行声势浩大的研学旅行,我怀着无比激动地心情坐上了去长沙的大巴车。我想我终于可以挣脱妈妈的管束,自由自在地遨游了。一路上,老师带着我们一起唱歌,一起吃零食,一起欢声笑语。天,是那么的蓝;阳光,是那么的灿烂;我的心,是那么的愉悦。
到达目的地,我兴奋地奔向宿舍,哇,居然是高低床,我梦寐以求的床。而且有独立的洗漱间,超级满意。我把自己的行李搬到上铺,并把我的好朋友黄恋樱叫来和我一起睡。
开饭了,居然是盒饭。我从来没有吃过盒饭。充满期待地打开一看,呵,居然有三个菜,荤素搭配,营养丰富。出发之前,妈妈还特别担心我挑食,可是,我现在好饿,我狼吞虎咽。而且其他的同学们也是大口大口地吃饭,杨浩宇和王权鹏还要加饭,完全没有在家里的那种娇气。我想爸爸妈妈可以放心了。
最开心的就是去游乐场。我们像放飞的小鸟,奔向超大的柏乐园。我最喜欢的是旋转木马,但是人太多。老师教育我们要讲秩序,不能插队,我们的一言一行代表着状元小学。我静静地排队,好不容易轮到我了。我选了一匹红色的马,正想爬上去,但是一个一年级的小妹妹也想坐,她可怜巴巴地看着我。唉,谁让我是姐姐呢?我费力地把她抱上去,她居然说谢谢,我好开心。
晚上,我自己洗了澡,整理了衣服,老师夸我好能干。其实我睡在床上的时候,好累了。但是我睡不着,我想妈妈了,想她给我讲故事,想她温暖的怀抱,想她做的可口的饭菜。
研学旅行虽然结束了,但是它带给我的最美好的回忆一直印在我的心中。它让我学会了分享,让我学会了独立,让我学会了想我那个暖暖的家。