研学旅行作文
上周,老师发了一本“旅游手册”,不用说,肯定是要旅游了,班级立即热闹了起来,大家都互相猜测这次要到哪里去,可一听老师说下周五才去,班级里顿时安静了,我的心也凉了半截。没办法,等呗!
等待的日子真是煎熬啊,终于到了旅游的日子了,大家兴匆匆地上了大巴,谁知道目的地离学校很远,坐了一小时左右的车才到达第一站——丹顶鹤湿地生态保护区。
一下车,一座很特别的建筑物就闯入我的视野,远远看去,那座建筑物就像一只丹顶鹤,正昂首看着天空,仿佛正要展翅高飞,真是太有创意了!
我们在那只“鹤”状展馆前排好队,便跟着老师先参观了展览馆,展览馆展示的都是关于鹤的知识,令我大开眼界。
从展馆出来后,我们步行来到徐秀娟故居。在去的路上,导游就陆陆续续地跟我们讲了护鹤烈士徐秀娟的感人故事。参观完故居还在广场举行了祭奠仪式,随后给徐秀娟墓敬献纸花。
接下来就要去看放飞丹顶鹤了,可这时的我们早已经筋疲力尽,感觉腿脚已经不是自己的了,肚子也在唱“空城计”。终于到了放飞丹顶鹤的广场,也是我们吃饭的地方。我们打开自带的饭盒,狼吞虎咽地吃起来,吃完后,就看到丹顶鹤放飞的场景。只见一只只丹顶鹤展开翅膀飞向天空,那阵势就好像刚下课的我们一起冲出教室一样,非常地壮观。
吃完午饭,我们就去了下一站——黄尖牡丹花园。
在牡丹园跟着导游一路向前走着,一个个卡通人物陆续进入我的眼帘:光头强、白雪公主、孙悟空……
一会儿,前面的同学突然大叫一声朝右边小路跑去,我赶紧走到前面,往右一看,原来是一个小型游乐园!里面很多娱乐设施,玩了好久,我们才依依不舍地离开。给我印象最深的是喂孔雀,当时看它在笼子里吃旁边的草,我们也喂它吃了好多草才走开。走了一圈回到门口,结束本次的旅行。
短暂的一天不仅让我收获了快乐,更让我开阔了眼界,学到了知识,真是一次难忘的研学旅行!