我去过非常多的地方,比如石林、乾陵、大唐小镇等,可是我最怀念的地方是九号宇宙研学基地。
以前对太空的了解,只存在于电影和新闻中,现在终于有机会去和宇宙亲密接触了,没错那就是九号宇宙。
九号宇宙充满着神秘感,当我来到门口时,正准备推门而入,门却自动打开了,真神奇!让我不得不对它更加充满好奇,我想这个大门应该装有感应模块。
进入里面,一楼主要是体验区,分为火箭模拟发射区、太空航服展览区,体验返回舱、月球漫步体验区和VR模拟区等多种体验项目。看到这些我已迫不及待,想跃跃欲试。
首先我来到火箭发射区,这个火箭发射区是将真实的发射缩小,一比一制造出来的,只见讲解员一番操作后,火箭发射的外层逐渐打开,随着最后一层打开时,火箭开始倒计时,“5、4、3……”“嗖”的一声火箭发射了,随着火箭的上空,我们各个激情澎湃,无比惊叹,火箭上空的同时,底下冒出一缕白色的烟雾,这烟雾的味道闻起来有点像感冒清热颗粒。
看完这场浩瀚的火箭发射后,我们来到了太空宇航服展览区,太空服主要分为舱内宇航服、舱外宇航服、职业高空跳伞服和登月宇航服,这些宇航服各有各的功能,让我不得不感叹,太空真的太神秘了。
下来便是VR体验区,一坐进去,戴上眼镜,仿佛自己身临其境,进入太空遨游,但体验时间是短暂的,我意犹未尽的走了下来。
接下来我们来到了二楼,乘坐太空梭,和星际探险家“小九”一起去往宇宙,在这里我学到了非常多的知识,并进入到极其危险的黑洞,还看到两颗卫星连接起来的样子,真是惊心动魄啊!
经历太空之旅后,我们来到了三楼,这里可以称为学习区。有许多知识等着我们去学习、体验。就比如说驾驶飞机,它是我最喜爱,并觉得最有趣的项目,进去之后,我们对一切充满好奇,东张西望,伸手触摸着机器。经过讲解后,我实际操作了一番,真正的当了一次飞行员,我想这个项目肯定满足了一些同学的梦想。
“哎!”美好的时光总是短暂,研学时间慢慢接近尾声,最后我恋恋不舍地离开了,虽然离开了,但我也是知足的,因为我带着知识满载而归。