研学旅行作文
今天老师和导游们带我们这些七年级同学去研学旅行。
早晨来到学校,人山人海,人声鼎沸。每一个人都在讨论带什么,每一个人都在讨论第一站去哪,每一个人脸上都洋溢着欢笑。汽车怎么还不出发?我感觉等待时间越来越漫长。终于,大巴车启动了。
我们都按车号排队,我在1号车。后面是延绵不断的队伍,按在1号到12号车的顺序排列着。
进了一号车坐下来,汽车便开动了。坐车的旅途中,导游先做了自我介绍,接着跟大家玩起了游戏。游戏的名字叫“数字炸弹”。游戏十分简单:他随意写个数但不许叫我们看,随后从1到100之间随意说一个数字,谁说到那“炸弹”谁就会受到惩罚。听着简单但惩罚可就大了,一个个都为难着大家。在夹着悲哀的笑声中,我们终于到达第一站——和圣殿。
进入和圣殿,放眼望去,却看不到尽头。跟着导游,左拐右弯,我们来到了和圣庙。在这里我们开了一次大会。对老师和有些同学来说十分有利,可对我却截然不同:一站半小时,一会儿读《少年中国说》,一会儿又用古代方式行鞠躬礼,一会儿又跟主任读《三字经》。仪式后我们游览了大量景点,也懂了一些故事。
我感到时间好快呀,一转眼就到了吃午饭的饭点。
吃完午饭我们走的天桥到达今天研学的第二站——长兴农业园。那里有葡萄种植,玫瑰种植,太空种植……让人眼花缭乱。游玩植物园,我们接着到了动物园:猴子异常凶猛,松鼠轻巧可爱,蛇懒洋洋的,变色龙见人立马消失……啊!是多么的有趣呀!随后我们去了鱼菜共生温室。在那里我懂得了许多知识:紫背天葵可以做茶,田七菜的营养有哪些……接着我们到了最好玩的一站——军训场地。在那里我玩的不亦乐乎,汗水不由自主的流了下来。
傍晚时分,最后我们依依不舍离开了长兴农业园。大巴车在公路上疾驰,时间仿佛过得那么快给,瞬间就回到了学校。
我虽然在学校,但是我的心还在那农业园里。啊!这一天是多么的快乐。