旅游热500字小学生作文
因为今天要去安徽牯牛降旅游,所以我特地起了个大早。
到了新街口苏宁电器巷口,我和爷爷他们会合了。按照以往的经验,我一上车就呼呼大睡,还不是为了不晕车?
终于到了安徽,导游说:“我们先去秋浦河漂流,然后回旅馆换衣服,再去大王洞爬山。”
秋浦河到了,我往水边走去,发现这里的水碧绿碧绿的,河上有一座长长的吊桥。导游让我们从上面走过去,我看见吊桥晃晃悠悠的,下面是深深的河水,我的腿都打抖了,非常害怕。见此情景,爸爸鼓励我说:“我搀着你,不用害怕。”于是,我在爸爸的带领下战战兢兢到踏上了吊桥。走到中间的时候,桥晃得很厉害,妈妈在我身后吓得尖声大叫。我稳了稳脚步,跟随着爸爸一口起走到了对岸。妈妈的胆子可真够小的,我笑话了她半天。
开始漂流了,我买了一把水枪。在船上,爸爸当“船长”,我当“射击手”。皮筏子一路向前漂去,两岸都是青山。山绕着水,水映着山,真像一幅美丽的画呀!
接着,我们又去了大王洞,大王洞里真凉快。好不容易走出了洞,又爬完了山,今天可真够累的。
第二天的行程很轻松,不过坐的车很晕。因为我们今天要去牯牛降,俗话说:“山路十八弯”,当然要晕了。
牯牛降的水是蓝绿色的,地有点滑。我一不小心掉到了水里,身上都湿了,鞋子里也全是水,真是和大自然来了个“亲密接触”。
牯牛降真是个美丽的人间仙境啊!