旅游热500字小学生作文
炎热的暑期将要结束,妈妈带我来到了日照,这里的景色很美,有蔚蓝的大海,金灿灿的沙滩。我们出海捕鱼,让我学到了很多海洋知识。海底世界真的很奇妙,海洋馆里有色彩斑斓、形态各异的水母飘来飘去、海底杀手鲨鱼在水里穿梭自如,一千三百岁的大海龟步履蹒跚的爬行着,还有温顺的海豹朋友们,南极企鹅一摇一摆的晃来晃去,传说中的“人鱼”——海牛标本等许许多多的海洋生物。傍晚,我们又来到了日照的海滨森林公园;那里有波光粼粼的海水,让我十分的兴奋,于是我马上换上了游泳衣,戴上了救生圈在海里游来游去。我感觉自己就像是一条美人鱼,在海里自由穿梭。
第二天我们又下海去玩,大海每天有两次潮起潮落,海水一浪又一浪的打来,让我们无法再在海里自由穿梭。一会儿我就想出了一个很好玩的水中游戏,我们互相拉着前一个人的救生圈,在海里游来游去,像一群无法掌握方向的小丑鱼一样,任由大海把我们一次又一次送向岸边。开心的时间总是过得很快,一眨眼就快到了最后一天,我们要抓紧每一天每一秒的时间享受大海。
最后一天,我们四点就起床去赶海、捡贝壳,那里有许许多多,各种各样美丽的贝壳,形状非常奇特。我还抓到了一只可爱的寄居蟹呢!这次旅游让我非常开心!不得不让我赞叹道日照可真美啊!