旅游热500字小学生作文
上周游览了睡熊沙丘国家湖岸后,这周六我们又乘上游轮去了麦基诺岛。
麦基诺岛位于美国密歇根州北部,是夏天避暑的著名旅游胜地。这个岛是禁止机动车辆通行的,所有游人和当地人们的交通工具只能步行、自行车或马车。
从游轮上往外看,湖水清澈,湖面波光粼粼,泛着幽蓝的光,宛如海滨景象。
游轮一抵岸,走出码头便是主街,这是麦基诺岛最热闹地段。两旁店铺林立,房屋前路灯下悬挂着花篮,五彩缤纷,令人心旷神怡。
在岛上最有特色的就是马路上不时奔过的马车了。突然,爸爸灵机一动,我们为什么不去坐马车?我和爸爸对视一笑。于是我们便坐上了马车,马车看上去朴素而又华丽,两匹膘肥体壮的马,一位年轻美丽的女车夫,一厢兴奋的游客,构成了麦基诺岛的一道独特风景。
马夫一路上给我们讲解马路两边的风景:有自己驾驭小马车的游客,隔三差五就能看到不同风格的建筑物,骑自行车环岛的游客,高尔夫球场、教堂、宾馆、森林等。我们坐在马车上,忙不停地用手机一一拍下。
时间不知不觉地就溜走了,一个多小时的马车很快就游完了整个环岛。下了马车,我们看到有卖纪念品店,蝴蝶和马车。妈妈说,每个景点都有纪念品的,你可以选一个自己喜欢的作为纪念。我左挑右选,最后挑了一匹马,揣在手里,心里喜滋滋的。
夕阳西下,我们满怀愉快的心情坐上了往返的游轮离岛。