旅游热500字小学生作文
今天,终于不下雨了,下午还出了大大的太阳,我心里想着,这几天天气这么好,不如出去旅游吧,但我的小提琴还没有考级,作业也还有一些没完成,最重要的是爸爸和妈妈工作还很忙,抽不出一点时间,这要怎么办呢?算了,先在手机上看看,那些地方好吧!万一妈妈突然说有空了呢,万一一觉醒来妈妈说快起床,我们旅游去呢?
从小爸爸妈妈带我去过很多地方,看过乌兰察布大草原,去过五台山,坐游轮横穿大海……,今年我最想去的地方是云南和桂林。云南,简称云(滇),省会昆明,位于中国西南的边睡,北回归线横穿云南省南部,属低纬度内陆地区,东部东与贵州,广西为邻,北部与四川相太连,西北部紧依西藏,南部与缅甸接壤,南部和老挝,越南交界,国境线长406千米,是中国通往东南亚南亚的窗户和门户。风景优美,气候宜人。
桂林,简称桂,是世界著名风景游览城市、万年智慧圣地、全国重要高新技术产业基地,中国老工业基地,是国务院批复确定的中国对及外开放国际旅游城市,全国游城市,全国旅游创新发展先行区和国际旅游综合交通枢纽,这里风景如画,奇山秀水,山清水秀,空气清新,美丽的凤尾竹,奇特的象鼻山,小竹筏,碧绿的水,让人魂牵梦萦。
等我把我手里的活干完,爸爸妈妈有时间了,我们就出去旅游!美丽的大好河山,等迎接我吧!