今天是我姥姥生日,我那远在长沙的舅舅也回来庆祝。舅舅一看见我,就邀请我去长沙玩。这下可难为了我,一方面我实在太想去长沙玩了,可是我明天还要去奥数班上课呢,功课总不能落下吧。这时,老妈自告奋勇,说可以帮我请一天假。就这样,我踏上了去长沙的路。
早上我一醒来,看看表,只有六点多。舅舅舅妈还在床上呼呼大睡呢。我蹑手蹑脚的爬起来,换好衣服,洗脸刷牙后,舅舅也醒来了。吃过早饭后,我又看了一会《巧克力味的暑假》。这时,舅舅对我说道:“走。”这是要干嘛呢?原来我的姐姐已经十二岁了,更是考上了长郡这等名校,舅舅打算让姐姐搬到离长郡近一点的地方呢。
到了那里后我目测了一下,虽然还在装修,但衣柜,沙发,床,冰箱等东西一应俱全。虽有些简朴,却别具情调。舅舅的眼光还不错嘛。
吃完中饭,我度过了一个无聊的下午。
晚上,舅舅去买东西,让我一起去,去买点东西不成问题,成问题的是我的衣服。因为洗完了澡,所以我身上穿的是睡衣。穿睡衣出去也太不雅观了吧。这时,舅舅说:“我可以给你买书哦!”哈哈,对于一个地地道道的书虫来说,还有什么比啃书更重要的呢?至于衣服的事,早就被我忘到九霄云外去了。
回来后我便开始看书,看完后已经是深夜九点了。我开始睡觉。由于太疲惫了,我一下子就睡着了。
就这样,我度过了愉快的一天。