在我国广西的南端,有一座被誉为“天下第一滩”的城市——北海。北海是一座海滨城市。在这座城市的一个角落有一片海滩,这片海滩得万种风情让人久久难以忘怀。
当我们到达银滩时,已是傍晚十分。但那时是白天的最后一次涨潮,所以在海滩上沐浴着阳光的人们,时不时要把自己的东西往海滩上面搬。
黄昏的银滩别有一番风趣。太阳缓慢的坠落,给原本水天一色的天边镶上了一层金边。太阳开始泛红,周围的的一切,包括天边的云彩、远处的船、近处的沙子……世间的万事万物都和人们一样,沐浴着这金色的阳光。整个世界里都是金色的世界。踏进柔软的沙子中,坐在湿湿的沙子上,仔细观察那里的沙子:沙滩上的沙子在此时已不是银白色——它也被红日化为了金粒,闪耀在沙滩之上。用手捧起一把沙子,柔细的沙子悄悄的从手指间溜走。银滩的沙子比普通的沙子要白很多、细很多。让躺在沙滩上沐浴阳光的人们感到舒适。
时间飞逝,太阳坠落得越来越快,海平面上只剩下它的半边脸,天地间在此时此刻呈现出一片金色,从远到近,从前到后,从左到右,从上到下,已没有其他色彩。都让人沉浸在这离别而又美好的时刻。
夕阳无限好,只是近黄昏。宁静的夜的来临把人们从海上日落的美好中唤醒。让人依依不舍的告别这片给人难忘的一瞬间。在明天的一个日夜交替的时刻,太阳,又会从新回到海平线之上。