旅行作文
看过一句话是:人是浮生一过客。心里突然的就涌起了一股不知名的心酸和凄凉。在那一刻仿佛也开始明白了,那羡长江之无穷,哀余生之须臾的悲凉。可是没有秋风可托悲意,所以伴随桃花笑春风。若人真的是一个过客,只是来到世间旅行一段,那么我想,走到浮生之间,也绝不是为了看着千帆过尽,从而哀春悲秋。让自己的旅程变得忧郁压抑,所有人都是向往美好的,不论好坏不论老少,都一样喜欢阳光的温暖,憧憬碧海蓝天的景色。
我们在同一个世界上,为朝阳带来的希望雀跃,也一起在送走夕阳的路上为它叹息,没有几个人能做到圣人那样的不以物喜,不以己悲。我们都在世界上任意的笑,潇洒的哭,心情随着所有在意的事物而起起伏伏,没有故意的思索,就这样的被自然中的事事变迁牵引着心情,一如最初的自然。所以最美的风景是不需要刻意追寻的风景,是一如既往的陪伴,从始至终的相随,无论何时只要一回头,它就在身边,不远不近,不给你丝毫的打扰,只是静静的陪伴着我们的旅程。这样的风光才是人间大美,比起苦苦追寻的前方,它或许没有那么有魅力,也许没有那么的富有挑战性,所以也就没有那么的吸引人,但是人总有累的时候,这时候它就在你休息的地方里。我们是人生的旅行者,或说是世间的旅行者,那么那个最为平凡,而又最为重要的自然心境,就像是每一个旅行者身上的背包吧!眼中盯紧前方的时候,不会看到身后的它,只要想要休息的时候,才会看到。
若人真的是一个过客,我一定会尽全力给自己一个最精彩的旅行,同时给世界留下一个最特别的足迹。我会用一生却记住这个世界的美好模样,记住有我存在的这一段浮生景象,而世界也应铭记我的存在,即使只是如同惊鸿掠过,也应被一方流年永存着曾经锋利的棱角。就这样做自己的最潇洒的旅客,笑一笑所谓苦难,乐一乐所谓沧桑。