我姑姑刚刚结婚不久就准备出去玩了,他们要去北海玩,听说那里的大海很舒服就决定去了。嘿嘿,而我也沾沾光顺便跟着去了,和我们一起去的还有他们的孩子……我还没见过大海是什么样子哩。这回可以开开眼界嘛。
怀着一种好奇与激动的心情来到南宁市,走下车,站在这片陌生的土地上四处观望,因为现在太晚了,不敢开车,只好现在南宁歇息一晚上在去北海市。我们打算先去吃点东西,找了许久终于找到了一家德克士,进去问问了问,竟然没有辣椒,没辣椒不等于吃菜不放盐吗?我们打听了下,原来他们这里以海鲜为主食,辣椒啊,米饭啊都是很少吃的。这的生活习性跟我们不一样啊。我们只好找了家海鲜店随便吃点东西就去找酒店睡了……可我似乎不想睡,还在幻想那海的样子。它到底是什么样的呢?
第二天清晨我们大约10点起的,那时已经天亮了,拉开窗帘,刺眼的亮光弄得我睁不开眼。哇塞,这的摩托车真多啊,满街都是。还有专们为两轮车设的道路哩。和杭州单车多一样啊。
这天我们开了两小时的车就到了北海,来到海的前面换衣服,幸亏我姑姑带的有多的泳裤,要不然我就要光着屁股游泳了。来到海的面前,站在柔软的沙滩上,呼吸着新鲜的海风,有一种跳下去的冲动。我慢慢的朝海走了过去,越来越深,越来越深,海浪朝我涌了过来,淹过我的头顶。。害我喝了一口水,“咳”“咳”呛死我了。好咸哦。我慢慢缓过神来,我完全浸泡在海水里,好舒服啊。在水里玩够了,便缓缓奔向沙滩,挖了个超级大坑,便躺在里面,正当我舒服的享受时,舅舅和小浩堂静悄悄的向我走来,手里拿着铲子,只见一堆沙向我扑来,我就被埋在海滩上了,姑姑还用相机录了下来,虽然有点措手不及,但还是很开心的。接着,他们也个个被埋了。我们在沙滩上摆出各种奇特的造型,引得人人驻足观望。似乎成了一条奇怪的风景线。最好玩的是那里的螃蟹。我一直在研究怎么去抓才不会让它跑掉。后来我发现我们挖的大坑上有好多螃蟹在到处凿洞,我急忙拿着铲子上去一铲,就有五六只被我抓了,于是我便按照这个方法抓,嘿嘿,功夫不负有心人啊,,才一会就抓了半瓶。我无意的向海的尽头望去,可怎么也看不到尽头,只见太阳与天际在一条水平线上了,多么美丽啊。红红的,蓝蓝的。仿佛太阳亲吻着大海。这幅景象也提醒了我们时间不早了。。于是,我们收拾了东西,来到一家餐馆里面去冲淡水,今天尽在海水里了,突然冲淡水感觉真有点不适应了,结果出来时感觉身上黏糊糊的,我还发现他们这里的妇女全是身带斗笠,脸遮纱布,身穿布衣的,据说这样可以防暑呢。
玩了一天,累了。也饿了。我们赶紧早了家宾馆先休息会,不一会,大家的肚子就咕咕的叫了,我们来到北海的市中心,看到一长串的夜市,各式各样的海鲜数不尽数。看得我满口水躺哦,来到以家店前,点了十五六种菜,吃的我肚皮饱饱的。饭饱酒足了后因为太累了不想去逛街就睡了,于是这既美好有充满新意的一天。