走进西畴农场,迎面便是一座古香古色的展厅,目之所及都是古朴的农具,一侧的墙上还张贴着陶渊明的诗句——“农人告余以春及,将有事于西畴”。原来,西畴农场的名字就来源于此。
短暂但充满欢乐的团队建设后,老师带着我们去体验种田的生活。教官仔细讲解完插秧的步骤后,我们立马脱了鞋袜下田。真是不下不知道,在这样的水田里走上一步,简直比登天还难!软绵绵的泥土就像个无底洞,让我的脚一直往下陷。我的心里十分恐慌。终于,双脚止住了下陷,这时我才松了口气。到达各自指定的位置后,我们按照教官的示范,弯着腰把秧苗插进田里。太阳火辣辣地烤在身上,我们个个忙得满头大汗。此时此刻,我深深地感受到,种田是一件多么不容易的事。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”想到这里,我便下定决心,以后要好好吃饭,不浪费一粒粮食。
忙碌的半天之后,我们直奔海丝电影小镇。在工作人员的带领下,我们参观了整座小镇。一栋栋精致的洋房一列排开,走在这里,让人仿佛有种穿越时空的感觉。在这里,教官还带我们玩起了闯关寻宝游戏。正所谓“众人拾柴火焰高”,在大家的努力下,我们队获得了“优秀团队”称号。拿到奖状的那一刻,我激动得不得了!