研学旅行作文400字
北京是我最想去的地方,但一直没有时间。可是今年的暑假,妈妈的心情似乎很好,因为我的期末考试成绩考得不错哦,妈妈高兴地说“:今年暑假我们一家和阿姨一家一起去北京,作为对你的奖励。”我激动地差点跳起来!盼啊盼啊,终于到了7月26日,我们买好了火车票,收拾好东西,就出发了。
坐了一晚上的火车,终于到了北京,又坐了会儿大巴,就到了毛主席纪念堂。我们为了看到毛主席的遗体,来到了离纪念堂很远的入口,然后绕了很多弯,那时天气很热,再说人很多,又挤,更热了,我热得受不了了,我抱怨了好几句,妈妈说:“你忘了我们来北京是谁提出的。”我不好意思地说:“是我。”那就不能抱怨了,妈妈说。排了两小时的队,终于到了纪念堂,我亲眼见到了毛主席的遗体。此时,我非常地激动:毛主席真是太伟大了,带领红军爬雪山,过草地,让我们过上了幸福的生活!
我们离开了毛主席纪念堂,又来到了圆明园,来到了世界闻名的西洋楼遗址,我看到了圆明园这副模样,我想到了英法联无情地烧掉圆明园的样子,心里燃起了怒火,我长大一定要保卫祖国。
通过这次研学旅行,我明白了:自己想做的事,哪怕遇到了困难,也要坚持,更不能抱怨。还有从现在起,我要好好学习,将来要报效祖国,不让我们的国家受到欺负!