在缤纷而忙碌的暑假生活里,我将面对一个充满挑战性的“第一次”——第一次没有父母陪伴,跟着学校的舞蹈队成员和老师一起去日本游学。这真是一个千载难逢的机会,不仅展示了中国孩子的阳光、大方和风采还锻炼了我们独立生活的能力。
日本的天空真可爱,蓝蓝的“幕布”中镶嵌着几多薄薄的云彩,云彩随风翩翩起舞,伴随着阳光的变化,时而金黄,时而洁白,时而象火一样红,我很少看见这么美的天空。
飞机降落了,我们终于抵达了向往已久的日本……
当天下午我们迫不及待地去了大阪的心斋桥, 那里有许多的店:化妆品店、文具店、食品店、还有饰品店。各种各样的东西都有,看着这些琳琅满目的商品,我心想:“终于来到了这个动漫王国,我一定要给爸爸、妈妈、同学买点动漫礼物!”
接下来的几天,我们还游览了许多名胜古迹,有金碧辉煌的金阁寺,有高耸挺拔的富士山,还有远近闻名的温泉浴池······其中我最喜欢富士山了。据说,富士山是一座火山,海拔三千七百多米。春天樱花盛开,夏天花草丛生,秋天一片金黄,冬天白雪皑皑,是个旅游度假的好地方。
仰望富士山,阳光暖暖的照在每个人的脸上,抬头望去,美丽的富士山清晰地展现在我们的眼前,棕蓝色的山腰和白色的山顶,犹如一个害羞的小姑娘穿着美丽的裙子。在阳光下,绿色的树木闪闪发亮,像绿宝石点缀在小女孩的裙子上。
远望富士山,它的山顶被朵朵白云妖娆地围绕着,好像一位白发仙人悠闲地在云中散步;山顶千年不化的积雪,像似给富士山带上了一定白皇冠,美极了!
我被富士山吸引了……
几天的旅途很快结束了,日本给我留下了深刻的印象,这里环境很好,很干净,自来水可直接饮用;马路上的车都互相让道,总是让别的车辆先行;这里的人很热情,哪怕是陌生人,也会很自然的互相打招呼;这里的人爱运动,不管是中午还是晚上,我总能看到有人在跑步……
这次游学让我学到了很多东西,也认识到了中国和日本在很多地方上的差异,我们应该互相学习,共同进步。