上上个周末,上完珠心算,吃过午饭,爸爸妈妈带我坐上火车去上海。
下火车,坐地铁,我们来到上海博物馆。那里的宝贝好多啊,有青铜器、书画、印章等。最有名的是一楼的大克鼎,又高又大,是一位好心人送来给大家参观的。它可是博物馆的镇馆之宝。
看了外滩的风景,我们就坐过江隧道去东方明珠电视塔。它有468米高,相当于156层楼。没上去之前,我很害怕,不停地对妈妈说:“我有恐高症……”可妈妈一点也不担心说:“男子汉就要勇敢点!”我被爸爸妈妈拖着上了电梯。那时我才发现,上面也没那么可怕,可以看到外滩、黄埔江,风景很漂亮。不过,那个玻璃地板,我还是不敢踩,担心真会掉下去!
最后我们在旋转餐厅里吃晚饭。吃美食,看美景,我心里美极了!
第二天,我们还去了科技馆,我最喜欢里面的滑轮游戏,自己可以把自己拉上去,科技太神奇了,我玩了好多次。