今天是周末,终于盼到了爸爸和妈妈都不上班,我们全家出动,去了恩施土城,我从来没有去过,别提心里多高兴了,哥哥也好久没出去玩了,比我还兴奋。
差不多两个小时的路程,我们就到了。一走进大门,我和哥哥像出笼的小鸟,飞快向前奔。不一会,我们来到了门楼,只看见一座大桥架在碧绿的湖水上,上面还有一个亭子,饱含着诗情画意。下了亭,随着宽大的道路,来到九进堂,里面有吊脚楼,还放着漆黑的背篓等农具。
随着悦耳的钟声,我们迈着轻快的步子,终于到了钟楼,接着游玩了草亭、群芳亭等美丽的风景区。一会儿就到了卧虎索桥,听别人说,索桥十分惊险,走上去还一摇一摆,我心里有些害怕,便以碎小的步子向前移动,慢慢地心里觉得一点都不害怕,鼓起勇气向前走。
走过了索桥,我们全家又去划船了,爸爸和妈妈划船,我和哥哥唱歌,那是一幅多么美丽的家庭和睦图,这次游玩我们全家都很高兴,不仅看到了特别的风景,更重要的是让我们领悟了自然,心情舒畅了许多。