旅游_四年级作文
这个暑假过的很充实,家人带我出去旅游。这一路的美景、美食让我流连忘返。
从西安出发,第一站我们去的甘肃天水的麦积山。在那里我第一次近距离见到了直升机和骆驼。我们刚上麦积山的时候感觉很害怕,因为麦积山很高也很险,楼梯都是在悬崖边上,让我感觉到了恐惧。山上有很多大大小小的山洞,里面有很多很多的佛像,形态各异,千奇百怪。参观了大概有一个小时左右我们就开始下山,下山的时候更害怕了,感觉路更陡了,不敢往下面看。倒了地面我们很开心,终于从这险峻的地方安全到达地面了。
第二站是青海湖,路边有花花草草,有骏马、牦牛和清澈的湖面。于是我们下车去玩了很久,感觉非常的凉爽。湖边有很多小石头,我还学会了打水漂,又捡了一些小石头,跟小伙伴们玩得很开心。我们还挖了一个地洞,想到冬天的时候再来青海湖,看有没有螃蟹、八爪鱼进洞,因为螃蟹和八爪鱼喜欢挖洞,所以我给它们挖了一个很大的洞。那的小山坡有很多洞也有壁虎,就像打地鼠一样,不知道它们从哪个洞出来,我们于是就玩起了打地鼠的游戏。
这一路我们去了很多地方:名字很难念的扎尕那、没有魔鬼的魔鬼城、壮观的敦煌、凉快并且天地一色的茶卡盐湖、拥有世界奇观七彩丹霞的张掖、宏伟的玉门关、还有有很多骆驼的沙漠……返回的时候还去了甘肃的省会兰州,那里也是我的老家,当地的牛肉面是超级的美味。
这一路跟我的家人和朋友玩的很开心,期待下一次再见。