三年级旅游作文600字
我爱旅游,旅游可以让我看到许多名胜古迹。风土人情,听到民间的传说,品着美味小吃,“读万卷书,行万里路”,果真如此。
这不,我正巧来到盼望已久的桂林,桂林山水甲天下,名不虚传,山山水水,如诗如画,美不胜收。
桂林的山,被绿水给环绕,阳光照在青山上,像一座座挺立着的勇士。抬头挺胸,不一会儿,白云朵朵,山成了一位魔术师,"哗"的一声,隐藏在云中,朵朵白云围绕着山岭身边千变万化,有的山像佝偻着腰的老爷爷,有的像一支直直的笔,还有的像一个大仙桃,略有一些扁扁的,山虽然不高却小巧秀丽,非常有奇特。
桂林的水,琉璃般的水面下看得见湖底的鹅卵石,摇摆水中的绿草,光着小脚丫走在湖里,夏天就十分十分凉爽喽,像是给小脚丫吃了一个“水冰棒儿”一般,听!声声淌水,如同小提琴般轻柔悠扬,又时而像芦笛一般清脆明亮,仿佛远处来了一支管弦乐队,齐声演奏着优美的乐章,微动涟漪,汩汩流水,淡淡阳光,柔情如水,湖畔边的凤尾竹轻轻慢慢讲述着这里的美,捧起一掬水,一股甜甜美美的清香,这就是大自然的香。
桂林的象鼻山,有一个美丽的传说,从前有一只神象是天帝的坐骑,神象与天帝路过桂林。看见这美不胜收的桂林哪!象再也不愿意回去,天帝十分恼恕,什么?为了桂林就不忠于我啦?天帝一恕之下气刺杀了神象,神象化成了一座象鼻山,永远坐落在这富饶的土地上保护着桂林。
桂林的溶洞,钟乳石和石笋交相辉映,五彩缤纷,奇形怪状的石头印在上方,还可以听见滴答滴答的水花打着岩石,静下心来聆听声声美好……
桂林的米粉,啧啧,看吧,平时不怎么爱吃饭的我都“口水直下三千尺”啦!细细,白白的粉条,红红的肉丝条儿,翠绿的小白菜,打着金黄的蛋花儿,人间美味啊!
我喜欢旅游,名胜古迹和多姿多彩的文化,让人受益非浅,“读万卷书,行万里路”展开视野,学到的多,玩的快乐——我喜欢旅游。