今天是星期六,作业也做完了,不如去图书馆看一下书吧!
我出了家门,漫步在阳光下的小路。走了五分钟,就到了图书馆。我精心地挑了一本书,名字叫《巧克力味的暑假》,就迫不及待地找了个地方坐下来看。书中的景色太美了,书中的故事太吸引人了,不知道看了多久,我的眼睛累了。就想休息一下再看,我把头埋在书本上,闭上了眼睛……
不可思议的事情发生了。书里面出现了一只手,那只手拉住了我的手,把我带进书里。“啊—”一声尖叫后,我发现我来到了美丽的大草原。那里有许多蒙古包,还有许多小绵羊以及热情好客的蒙古小主人呢。“咦?这不是和书里提到的一模一样吗?书里的主角去了大草原,我也来到了大草原,真巧!”我好像听到了脚步声,回过头一看。原来是蒙古小主人请我们到她的蒙古包玩。她还请我们吃羊肉串、喝奶茶呢。完了,她还请我们去跳蒙古舞。她真好啊!可是,我还是有点不习惯,毕竟草原离我家太远了,妈 妈不知道我到了这里的啊。于是,我小声问她:“我怎么走出这里啊?”她用不太标准的中国话说:“你出了这蒙古包,然后向前走五十步,再向左走五十步就会看到一间房子。推开门进去就可以回去了。”“谢谢!原来这么近的。”我笑了,她也笑了。于是,我跟她道别后就出来了,按照小主人的指引,我向前走五十步,再向左走五十步,真的有一间房子!我推开门进去就真的离开这个大草原了!“噢,我回来了!”我双手一挥,啊?我还在图书馆呢!
我真想把我刚才去了一趟蒙古大草原的事告诉爸爸妈 妈。可是,他们怎么会信我说的是真的呢?