一个晴朗的日子,我来到了家乡的小山村。一下子就被那如诗如画的风景给迷住了!
家乡一年四季风光无限。春天的柳树,像在跳舞;夏天的小溪,是孩子们的乐园;秋天的果园里,瓜果飘香;冬天,如那玉洁冰清的世界!我最喜欢夏天的小溪。
夏天的小溪,带给我们清凉。在这凉爽的世界里,我们尽情地抓着小鱼小虾,还找石头摸蟹。夏天的傍晚,总能听到孩子们的欢笑声:我们穿上泳衣,在河里游泳,尽情地享受着水给我们带来的清凉。我仿佛看见水在打哈欠,水中突出的石头是他的牙齿。他正张大嘴巴,好像准备饱餐一顿…我更喜欢门前那片郁郁葱葱的竹林。
夏天的竹林郁郁葱葱的,在微风中静静地舞蹈。泉水为她伴奏,鸟儿为她歌唱,她就跳得更欢了!人们在竹林地里休息时,竹林为他们铺好碧绿的地毯、靠背。让他们舒舒服服的休息一会儿…我还喜欢那充满香味的果园。
夏天的果园里更是一番景象,西瓜、桃子、葡萄…大家都坐在家门口,笑眯眯地吃着自家种得水果,开心极了!
“各位旅客,我家乡的夏天美吗?下次再来报名哦!”