初中生旅游作文600字
国庆节的第二天,我和妈妈、哥哥、舅舅一家一起坐车到新会古兜山旅游。古兜山是广东省最大的自然保护区,这里森林资源极其丰富,使“古兜温泉度假村”出名了。
我们安顿好一切之后,就换衣服到温泉谷泡温泉。里面有唐式、欧式、日式三大温泉群落,听说这些露天温泉源自千米岩层,属珍贵的偏硅酸含氡泉,以其优质温泉水富含多种有益人体的矿物质被称为“广东华清池”,具有修身养颜,养生等功能。我的心中只有两个字来形容温泉“热”和“冷”。
中餐后,我们到古兜温泉旅游度假村新亮点“亚洲最具特色——欢乐水世界水上乐园”参观。此乐园依山傍水而建,是一个清凉的世界,这里有10万平方米水面的沙滩泳场,还有7000多平方米的冲浪区。泳场水质好,清澈见底,水温一直保持在25度左右。内有水枪、水炮、水上步行球等游乐设施,当然也少不了大人追求的冲天回旋滑梯,滑摆滑梯,螺旋皮筏滑梯,竞赛滑梯的大型设施。我玩过竞赛滑梯,它给我的感受是像一辆急驰的火车,耳边有“呼—呼—”的声音,刺激一下就到了终点了。
我觉得这次出行,最好玩的是第二天的台山龙潭峡生态漂流。
这次漂流约 1小时,我和哥哥坐上了橡皮船,一下水我们就被流水溅湿了衣服,一眨眼,我和哥哥就在第二个漂流池里了,一路上穿石绕壁,与游人们用水你泼我我泼你,喊叫声中不断,不知经历了多少个关卡就来到了60多米的落差点,我们在刺激和紧张中通过了最大落差点,我无比兴奋。最后,我们的橡皮船里灌满了水,经历了种种挑战,有惊无险的到达了终点。
龙潭峡生态漂流,让我体会到紧张、刺激的极大乐趣,漂流过程中让我领略了大自然的无限风光。