一个暑假,爸爸带我去了张家界森林公园游玩。
那天一大早,我们就从常德出发,经过三个小时的车程就到了目的地。在景区门口出现的是一块巨石,上面刻着“国家第一森林公园”几个大字。我们首先游览了金鞭溪大峡谷。金鞭溪是一条流经金鞭岩而得名的山间小溪,全长约十公里。溪水如一片片翡翠,溪边树木葱茏,两岸岩石林立,那溪水大概就是从这岩缝中冒出来的。
下午,我们来到了黄石寨。这个被当地人称为“不上黄石寨,枉到张家界”的景区,我们早就神往已久了。当我们乘坐观光车来到上缆车的地方的时候,游客早就排起了长龙般的队伍。好不容易才轮到我坐上缆车,只见缆车慢慢地顺着绳子往上爬,刚开始我不敢朝外看,不一会便大着胆子试探着朝窗外望去。眼前的一幕把我给惊呆了:窗外群山耸立,群山的峰顶上到处是苍松翠柏。当我还陶醉在这美景之时,缆车却已到达山顶。寨台四周都是悬崖峭壁,而寨台上却是绿草丛生,云雾弥漫。向下俯看,尽收眼底的简直是一个立体大盆景,里面有石柱、怪松、飞鸟……
后来我们还游览了宝峰湖、潘多拉村、袁家寨等地方。但令我记忆最深的还是黄石寨。如果想真正领略其中美景的,还是快快亲自去感受吧!