这次,我来到了西沙湾,那里的景色十分优美。
早晨,初升的红日从海上升起把海水照映得波光粼粼,海面上,红日好似掉到了水中,海面开始涨潮了。
中午,烈日高挂在蓝天中,把沙子晒得热热的,西沙湾好似一个巨大的蒸笼,一切好像都快要蒸发了。火红的烈日把空气晒得十分干燥,木栈道上的小树、小花和小草好像有一个共同的心声:“好渴啊!”
傍晚,太阳渐渐西沉,空气也不会那么炎热了,海风吹来,花草树木舒展开了紧蹙的眉头绽开了笑脸。海湾上“海的女儿”好像第二次来到陆地,那美人鱼沙雕真是栩栩如生,一头金色的秀发和布满鱼鳞的尾巴轻轻翘起,让人很容易联想到《海的女儿》这个童话。不远处,一座巍峨壮丽的城堡沙雕令人叹为观止,护城河、城门、吊桥……样样俱全。西沙湾还引来了许多的游客,他们有的在挖沙坑,有的在游泳,有的在乘快艇在海上飞驰。远处,一艘帆船正准备起航。
夜晚,明月初升,太阳西沉,西沙湾渐渐变得十分幽静,雾气更给整个西沙湾平添了一份神秘的气息。
西沙湾真美啊!