旅游作文
在我的记忆深处,埋藏着许许多多快乐的宝藏。其中,印象最深的是今年暑假,与好朋友们一起游青海的情景。
那一天,阳光明媚,我们背上鼓鼓的行囊,整装待发。我们在期待中踏上了去青海的火车,心里的激动劲儿真是别提啦!一路的欢声笑语,一路的心潮澎湃,将近一天的行程,我们终于到达了青海。
刚下火车,迎面而来的就是青海的一帮朋友们。这里刚刚下过一场大雨,路边大树上的叶子就像被绿油漆刷过一样,亮闪闪的。一阵微风吹来,那些绿色的“小手”在迎风摇摆,仿佛在欢迎我们的到来。
不一会儿,我们来到了临时住的一所别墅。我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡……“唧唧——啾啾——”一阵清脆的鸣叫声把我从美梦中惊醒。青海旅游的日子开始了,我们乘着汽车向青海湖方向驶去。车子奔驰在连绵起伏的群山之间,放眼望去,郁郁葱葱之间,蓝天、白云离我们是这么近,远处,几只牦牛正悠闲地吃着草……扑面而来的,是无比清新的风。
“瞧,这里就是青藏高原啊!”“是啊,是啊!”我们都啧啧赞叹着。再看窗外,青山连绵起伏,仿佛一条巨龙跃跃欲试飞向蓝天;远处,大草原和油菜花连成一片,仿佛精心编织的一条花毯子铺在大山妈妈的身上……这一切,让人陶醉。
不知不觉中,车子已经到了青海湖。远远望去,只见青海湖一片波光粼粼,仿佛一面硕大的银镜,在阳光的映照下一闪一闪,特别美丽。我们在湖边工作人员的引领下骑着马,尽情驰骋在湖光秋色中,真是心旷神怡啊!
美丽的青海湖,奇异的青藏高原,就在刹那间深深地印入我的记忆,挥之不去。