2月3日,我踏上了去香港的旅程。当我们顺利的通过了两个安检后,快速地进入香港地界,让我有一种新鲜、好奇与探密的冲动。
我们坐上了去尖沙嘴方向的大巴车,我望着车外边的景色,香港是一个由山环成的城市,很多高楼都是建在山上或半山腰的,这里的树木一年四季都是绿油油的。空气清新宜人,我非常喜欢这里,慢慢的天黑了,高速公路上的路灯全亮起来了,灯光很简单很普通,但它把整个道路照的如白昼一样,仿佛置身与一片温馨与浪漫的气氛中,让我感到温暖亲切。随着车的不断前行,半山腰的高楼大厦好像挂满了许多繁星点点的灯光,好奇地望着这个世界。在经过维多利亚港时,只见海面上一艘艘巨大的货轮停泊在码头边,集装箱整齐的摆放在场地上。有几艘货轮在海面上平衡的穿梭着。紧接着,车子来到了香港的市中心,远远望去,一座座高楼大厦矗立在路的两边,千万家的灯火让这个城市显得更加明亮,有着独到的特色。
马路上,行驶在车道上的车灯,如同长河一搬奔流不息,马路上就像五颜六色的彩带,好看极了!我们的大巴车终于到达了尖沙嘴终点站,我伴随着众人一起下车了。望着眼前的香港夜景,我的心情格外兴奋,我喜欢香港这美丽的夜晚。