旅游作文
今年国庆节我很兴奋,因为妈妈要带我去云台山旅游。10月2日凌晨4点半,我和妈妈兴冲冲地登上了开往云台山的大巴。跑了十几个小时,终于到了云台山,红石峡是第一个参观的景点。
我们站在高高的山上,远远望去,整个山谷都是红色的,就像阳光下燃烧的火焰,非常美丽。一条弯弯曲曲的小路,前无头,后无尾,成千上万的游客走在山路上,像一条蜿蜒的长龙。
沿着蜿蜒的小路走进峡谷,山路两边都是高耸的悬崖,就像人们用锋利的刀和斧头把它切开一样。悬崖上有各种形状的巨石,有的像厚厚的书,有的像凶猛的老虎,有的像可怕的鬼屋,有的像展翅飞翔的雄鹰……真是千姿百态啊!
当我们沿着山路行走时,我们听到远处传来哗哗的流水声。走近一看,原来是黄龙瀑布。我看到白色的瀑布从悬崖顶部垂下来,非常壮观。用飞下三千尺来形容最贴切,怀疑是银河陨落后九天。溅起的水花像一颗白色的珍珠;升起的水雾像白烟一样落在我们身上,给我们带来凉爽。
走在红石峡充满醉人之美,让人心旷神怡。
红石峡真的像一本有趣的书,让人浮想联翩。