五一节,我和父母来到颐和园。我们进入了颐和园的大门。经过大厅后,我们来到了著名的长廊,它有700多米长。上面有五颜六色的画,包括花、鸟、昆虫、鱼、人物和风景。每一幅画都栩栩如生。走在里面让人感到轻松愉快。
沿着长廊走了一圈,我们来到了万寿山脚下。我抬头看见一座八角宝塔形建筑——佛香阁隐藏在树丛中,黄色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。
我们沿着鹅卵石小路来到昆明湖。昆明湖的水面平静如镜,水绿如碧玉,水清得可以看到水底的沙石,鱼儿在水中快乐地游动。昆明湖上有一座石桥。我们上了石桥,父亲告诉我,桥上有十七个桥孔,叫十七孔桥。桥栏杆上有许多石柱,上面雕刻着不同大小和形状的小狮子。昆明湖周围种着垂柳,杨柳随风飘荡。柳絮像无数调皮的小娃娃一样飞来飞去,飞到人的脸上,粘在衣服上,钻进他们的脖子里,藏在他们的脚下,让你抓不到他们。龙舟和游船在湖上缓缓滑行。我和爸妈上了龙舟,去了对岸。
颐和园风景优美,令人眼花缭乱,流连忘返。