关于旅行作文
最近看一部电视剧,里面说过一段话,到一个地方,看一处美景,写一张明信片,寄给想要一起分享的人,这便是旅行的意义。我不知道这些话说的对不对,只是单纯的很喜欢。就像女主角说的,她很喜欢的一句话,从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。
只是,如今,世界那么大,想出去走走。在成了一个很美好的愿望,很潇洒的行动之外,我们所期待的旅行,又该被赋予什么样的意义呢?
背上背包,关掉手机,到一个完全陌生的地方,去认识陌生的人,去看完全陌生的风景。那该是一个人的旅行吧。只是,心中的那个人呢?或者,心中有没有一个真正想要和一起分享美景的人呢?
如今的旅行,有谁会带一支笔,一张明星片呢?带着手机,我们更多时候分享的是自己的朋友圈,是一群人,而不是某个人。那么,相对于从前的车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人相比。如今的我们,心里装着的,到底是一群人呢?还是只有自己?
如果说,如今的我们,旅行的途中,心里放着的是一群人,或者说,只有自己,那么如今旅行的意义,我更加比较喜欢,关了手机,去完全陌生的地方,去认识完全陌生的人,看完全陌生的风景。
既然,旅行的途中,没有了可以想要一起看风景的人。那么,就把旅行的意义定为一种孤寂吧。