关于旅行作文
奋战书海,暮然回首,是否意义还在灯火阑珊处?
夜间很静,很静,静的只剩下田野里虫儿的鸣叫声,而我还在奋斗,喝着自己亲手泡的咖啡,我打开窗望向远处的田野,月光倾泻,田野一望无垠,隐隐约约看到白天农民们刚刚割下的稻谷,它们静悄悄的躺在田野里,很静,很静。它们经过了长时间的灌溉,生长现在终于结束了自己这一段旅行,它们的意义在农民们的脸上充分体现了!
望向桌上的书本,我迷茫了,我所努力的意义是什么?我所奋斗的意义是什么?我所旅行的意义是什么?
难道我努力地意义就是墙上那一张张的奖状?难道我奋斗的意义就是每份第一名的考卷?难道我旅行的意义就是那一份名牌中学的录取通知书?我疑惑了,才发现,暮然回首,灯火朦胧!
就在我深陷自己的所想中时,一位名人的话惊醒了我“人生几何,努力几何,奋斗几何,旅行几何。”人生一次,何不让努力多一次,何不让奋斗多一次,何不让旅行多一次?
就像如果一个2人的组合,他们的歌声也只是1+1=2那岂不无聊?
暮然回首,旅行的意义已浮出脑海,它已不是墙上的奖状,它已不是考试的第一名,它已不是名牌中学的录取通知书,它只是为了让一次的人生更加的有价值,它只是为了不让 一次的人生等于一次的努力,它只是为了不让一次的人生等于一次的奋斗,它只是为了不让一次的人生等于一次的旅行!如果一次的人生等于一次的奋斗,一次的努力,一次的奋斗!