关于旅行作文
“你背起自己小小的行囊,你走向别人无法企及的远方,你在风口遥望彼岸的紫丁香,你在田野捡拾古老的忧伤,我知道那是你心的方向。”
我要去旅行了。我收拾着行李,抬头看了一眼钟表。钟“滴滴答答”的响着,让我听到了时间流逝的声音。我的行李不多,只带了一双善于观察的眼睛,一颗善于感受的内心。这已经足够了,足够我去看看这个世界了。
我告别了我的家人,告别了我的朋友们。我抛弃了眼前的苟且,忘却了生活的苦难,独自一人,去追寻诗的远方。
我站在岳阳楼的顶端,俯视着洞庭湖。湖水连接着远方连绵的山脉,吞吐着长江的水流,水势浩大,宽阔无边。此时湖面平静,天色与湖光连接在一起,湖岸上的花花草草茂盛又青绿。我沉默不语地观望着这画一般的景色,感到心里仿佛豁然开朗。
我站在已被大火烧得面目全非的巴黎圣母院前,心中那平静的湖水仿佛被投进了一块重石,激起波动起伏的涟漪。她曾经是多么美丽高贵,却被烈火吞噬得失去昔日的容颜。但我知道,关于巴黎圣母院的故事,并没有睡着一同消逝。我苦笑了一下。希望那里能重新响起悠长的钟声。
我去了许多地方,也遇到了许多人。我知道我已经离家太久了。我忘着家的方向,在心中轻声对自己说着该回家了。
背起我小小的行囊,我踏上了回家的路。