迪拜旅游作文
今年的国庆节,我们全家决定去迪拜旅游,我非常期待。10月1日早上6点钟,我们就起床了 ,我们半天叫不到车,爸爸妈妈很着急,害怕过节第一天路上大堵车,幸好,最后神州专车叫到了车,我们也赶上了去兰州的高铁。我们坐着高铁来到了兰州西,这是我第一次坐着火车去兰州,一路上风景特别美丽,到了兰州西我们又坐兰州西到中川机场的专线高铁,很顺利来到了兰州机场。这里的国际航班特别少,人很少,进海关安检不需要排队。下午15:0我们的飞机准时起飞去迪拜了,需要从新疆乌鲁木齐经停。飞了2个半小时,我们来到了乌鲁木齐机场,这也是我第一次经过的地方,听爸爸说北疆的夏天景色很美,水果很多,我期待着有一天爸爸可以带我们来自驾游。晚上7点半我们的飞机又从乌鲁木齐起飞,一路上还要飞6个小时,真是漫长啊。上飞机后,我看了一会儿书,看着窗外,希望早点到达,可是遇到一个城市,又离开了这个城市,我觉得太无聊了,闭上眼睛,很快就睡着了……迪拜的时间比中国慢4个小时。下飞机的时候,迪拜时间是:晚上9:30,中国时间是:清晨1:30,时差的区别太大了!过海关排队的时候,我第一次看到这里的工作人员男的都是穿着白袍的,女的都是穿着黑袍的,非常显眼,妈妈告诉我这是他们这个阿拉伯国家的民族风俗。我们在这过海关的时候非常漫长,等了将近一个小时才出去,感觉他们这边的工作效率很低,慢悠悠的,工作人员一边办手续一边和边上的同事聊天。出来后我们坐着车去酒店,路上看到高楼大厦特别多,也远远看到了世界第一高楼,我期待着过几天爸爸妈妈带我去登塔。过了半个小时,我们到了酒店,酒店的名字叫唯一皇家梦幻酒店,酒店分三个区域:阿拉伯庭院区、SPA区和皇宫区。我们住在阿拉伯庭院区,爸爸妈妈在办入住,有一个阿姨用英语问了我几个简单的问题,我都会,这真是不容易啊!一会儿阿姨从仓库里拿了一个玩具,玩具是个小骆驼,阿拉伯风格的,我好喜欢这只骆驼,我紧紧地抱住它,爸爸妈妈办完入住,我们来到了我们的房间,里面一路走廊和我们住的房间装修都是阿拉伯风格的,特别漂亮。酒店还给我架了一张沙发床,躺在上面非常的舒服,由于我太困,换了睡衣,躺在沙发床上,抱着那只可爱的骆驼,很快,便睡着了,我期待着明天醒来看看迪拜的美景......
今天是迪拜之旅的第二天,早上吃完饭,我们想参观下酒店的皇宫区,于是就沿着酒店靠近海边的一条小路路过SPA区,到达了皇宫区。我们进了皇宫区,皇宫区里面都是皇室风格的,金碧辉煌。我们住的阿拉伯庭院区都是阿拉伯风格的,两个区都很漂亮、很奢华。逛完皇宫区,我们来到了海边沙滩玩,这里的沙子很细,海水也很蓝,海边的遮阳伞是阿拉伯风格的,跟以前我在海边看的遮阳伞完全不一样,特别有味道。我们玩了一会,这里的太阳太晒了,于是就回去午休了,我们决定下午去游泳。午休过后,我们直奔游泳池,开始游泳,我一直很害怕潜水,妈妈今天让我试试,当我试完以后,心里觉得也没有什么好怕的,在游泳池玩了一个多小时,非常开心。晚上妈妈预定了去沙滩吧阿拉伯餐厅吃饭,所以我们要快快的洗澡,洗完澡,我们去了沙滩吧吃饭,沙滩吧要求爸爸穿长裤,可爸爸穿的是短裤,酒店给爸爸借了一条长裤,爸爸穿上长裤,去吃饭了,原来这里吃晚饭都要求要穿正装。服务员给爸爸妈妈菜单,爸爸妈妈一个都看不懂,就让服务员介绍几个,服务员说那个菜,妈妈就说:“好的。”结果上来的是牛排,还是生的。这时,让我明白了学英语的重要性,如果学不好英语,怎么出国玩呀!我回去后一定要好好学习英语,以后出国就不怕点菜了。