一次特别的旅行作文
旅行总是可以让我们带来惊喜,旅行中的美景也让我们大饱眼福,而这一次,“美食的俘虏”主题活动也让我的舌尖来了次旅行,让我大饱“口”福。
“现在讲几点注意事项:一、安全,要注意不……”随着老师缓缓道完的声音,活动开始了!炸鸡翅、凤尾虾、土豆泥、牛肉串……一盘盘精美的食物就目不暇接地端了上来,摆在桌面上。当然我也不例外,打开准备好的食物的盖子,黄澄澄的、香甜可口的芒果西米露和五颜六色的寿司,在等待着它们忠实的“粉丝”。
这时,一群在门外等待已久的小吃货们如蜜蜂般叽叽喳喳地涌了进来。“哇!有喝的耶!我要那个黄的!”一个同学的尖叫迅速引来了一群人。应声、抽杯、倒水、递杯,我虽然动作熟练快速,但对应声而来的同学还是应接不暇,看着同学们脸上期待、满足的表情和杯中一点点减少的西米露,我不禁想到了制作的过程。
“呀!呀!啊!”我一手拿着刀,一手握着芒果,一下一下地艰难切着,我皱着眉头,龇着嘴,头一点点地往后缩,都挤出双下巴了!对于从来没用过刀的我,这把刀于我来说有千斤重,我的手瑟瑟发抖。“妈妈——”还好,我还有杀手锏!妈妈犹如雪中送炭,迅速赶来帮我。在妈妈的帮助下,我顺利地完成了任务!
“给你一个贴纸!”一声叫唤把我从思绪中拉了回来,接了贴纸,道了感谢,正要自己喝点,忽然发现芒果西米露竟“销售”光了,我不禁有点愤愤不平,自己都还没品尝呢,现在都没了!可转念一想,同学们喝到我的西米露时快乐和赞赏的表情,我突然觉得自己没喝到也没关系,因为分享是一种快乐嘛!
我去品尝了其它同学的美食,吃饱喝足后,便退出了吃货的天堂,到一边观看着。大家有说有笑,有的塞了满嘴食物还不停嘟囔着;而有的却选择一枚安静的吃货,在一旁默默地咀嚼着;而又有的却充当“打赏人”,把自己少数的贴纸大方地贴了出去。大家都在做着不同的事,而相同的是当别人吃了自己的东西时便会十分快乐,分享真的是会给人带来快乐呀!
舌尖上的旅行带给我味觉上的快乐,同时又带给我精神上的启发。分享是一种快乐,让我在自私中解脱出来,让我的心灵得到真正的快乐!