2088年12月1日,人类开始统一化形成了真正意义上的地球村,并自主研发了有关虫洞的技术。达成了星球穿越。
住在天空城云朵县的芳芳一家日子是指定的富有的家庭,因为爸爸是科学家对人类做了很大的贡献。他现在在月球上芳芳可想去了。终于,他们被指定被派去了月球。知识传输的手术也结束了,总算可以抽出时间了。芳芳与妈妈手把手,来到了飞船船港,这个船港非常的奇特,竟然是用玻璃做成的,还不是一般的玻璃非常的坚固走在上面非常的踏实,还是建在空中的呢。阳光照下来根本不受阻。再看看下面奇形怪状的建筑,别提芳芳有多兴奋了。
才刚坐上飞船,又一下子飞上了外太空印入眼帘的是一个巨大的空间站,感觉就像另外一个星球。不过听妈妈说这里还在建造中,很多地方都没有开放,也觉不能让工作人员带我们去参观了,从飞船出入口进去。便来到了大厅这里人山人海,却十分凉快。大家都排成s型的队伍,一个一个的往一个类似于传送门的地方走进去。这个地方有很多小商店,是真正意义上的小,每个可能只有一张床那么大,里面全是像手臂一样的机器人。周围还有很多安保的机器人,不想在着等着人们可以去其他地方休息,机器人会记住你的位置的。
才十几分钟芳芳一家总算可以到月球了,芳芳坐在一个像椅子的东西,椅子将她牢牢套住,一直向前就这样进入了月球。在月球上跟地球一样,到处是植物,到处都是动物还有很多工作人员。芳芳看到天上居然还有一个很大的太阳,还有蓝天还有白云。妈妈说那是模拟版,是模拟出来的太阳云朵,很好看的。
总算来到了爸爸的工作室,爸爸看见了芳芳立马丢下手中的活儿。激动地对方方说过不了多久我们都要去火星啦。火星是一个鸟语花香的世界吗?芳芳问。没错是的!爸爸笑了起来。