一次特别的旅行作文
时间倒数着,暑假接近尾声了。李老师和顾老师发了一条条短信,关心着我们。
今天,姐姐带我们去附近旅游景点去玩。我们在网上一查,我和姐姐决定去“中国渔村”,可以坐轮船,还可以在沙滩边游泳、捡贝壳,便打算去那游玩,爸爸妈妈也同意了。
一切准备就绪,我们一家四口再加上表哥五个人带着兴奋的心情出发了。一路上我们说说笑笑,高速公路两旁的树木飞快地后退着,山洞一个连着一个,两旁的青山绿水,衬托着我们激动的心情,在不知不觉中到达了目的地。
一下车,我马上闻到一股腥味的气息,使人感到有一点反胃。爸爸说:“海边就是这个样子,你们应该珍惜自己出生在台州这个风景秀丽,气候温和的地方。”
走进码头,爸爸租了一辆快艇,我们手舞足蹈地上了快艇。开始起航了。近看,波浪一波一波。远看,天连水尾水连天,一群群海鸥从头顶飞过。一眨眼,快艇就把我们送到了海岛,大家怀着无比激动的心情,走下快艇。妈妈买了门票,观光车把我们送到了沙滩边。大家迫不及待地换好了泳衣,健步如飞地奔向沙滩。
海边,“哗哗”海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花,海浪涌到岸边,轻轻地抚摸细软的沙滩,又恋恋不舍地退回,一次又一次永远不息地抚摸着,在沙滩上划出条条银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加迷人美丽。
开始游泳了,我套着游泳圈跳入海水,我呛了一口很咸的水,我呸,我呸,说:“这水也太咸了。”姐姐说:“海的盐量多,所以海水变成了咸的。”“噢,我明白了。”我说。我套着游泳圈往外走,一阵大波浪向我扑来,我被波浪冲了回去,我没有气馁,继续向前游,在我的坚持努力下,终于在全家人之间得了游泳冠军。
这真是一次令人难忘的旅行啊!