高速公路上密布着立交桥,桥的四周耸立着一幢幢到高楼大厦;警察机器人操纵自如地指挥着来往车辆;彩电已经成了十几年前的“古董”了,家家换上了立体高清电视;多功能机器人在为各个家庭做家务……别忘了,现在已是2040年了,科学技术十分发达。
在十年前的长途旅行,在交通工具上花的时间比参观游玩的时间还要长。现在有了“快速旅行器”,“泰国5天游”就可以变成“泰国2天游了”。
“咳,还在干什么?还不穿鞋出门了!”“哦?去哪?”“去泰国旅行!”“我来了。”我们来到负1楼,他们疯了呀,怎么不去旅行社。哦,对。现在有了“快速旅行器”,自己一家人去就行了。
我首先登上了我们的“L63号快速旅行器”,提示音响起来了“请输入您要去的地方!”我输入完毕后,“5,4,3,2,1,启动!”我坐在坐椅上,看到大屏幕给我们提供了最佳行程安排,5分钟后来到第一站。第一站是游览曼谷湄南河的水上市场。我和家人游览完毕后,就回到“L63号快速旅行器”上吃午饭,提示音又响起来了“请输入午餐品种!”我输入了“最佳泰国风味小吃”,不一会儿,香甜可口的午餐来到了。填饱了肚子,就参观郑王庙、黎明寺、大皇宫、玉佛寺。然后前往素有“东方海岛明珠”美誉的帕塔亚海滨,再观赏东芭乐园文化村、民俗风情表演,并在园内晚餐。结束后又回到了“L63号快速旅行器”。“L63号快速旅行器”把我们送到服务周到、价格便宜的旅店,订房入住后,我进入了梦乡。
第二天,我来到“快速旅行器”吃早餐,“天气异常警告!天气异常警告!今天上午,小到中雨,下午多云转阴。最佳行程稍后播出,‘L63号快速旅行器’天气预测报告完毕。”我们今天的第一站是参观国立毒蛇研究中心,这样就不会受阴雨天气影响了。午餐也是在“快速旅行器”上吃,然后我们乘游艇前往游览帕塔亚海滨对岸的珊瑚岛。最后,参观泰南的特产燕窝展示,参拜东南亚香火旺盛的四面佛。
时间不早了,我们踏上愉快的归国途中。整个泰国游行程圆满结束,尽管这次出行天气不好,但是我很快乐。
哈哈,这就是我的“L63号快速旅行器”,怎么样!