随着地球的科技越来越发达,现在去月球旅行也是小菜一碟的事。
那天刚到月球,导游却嘱咐我们不要下飞机,而是先带好装备:一项超薄头盔,但却十分结实,目的是出现意外时能保护游客的头部;两双护膝,分别戴在脚和手上;一双自动加重的鞋,以免游客在空中飘浮,另外还要背一个氧气瓶。
第一站的主题是:月球的植物园。太奇妙了!植物里的树比地球上的树高大了两三倍,有的甚至高到看不到顶,有的树干大到十几个成年人张开手臂才能围住。公园里的草不是绿色的,而是粉红色的,花却像草一样的绿!许多游客都震惊了,而导游却十分淡定。“再往前走,就是耕地了,种的植物种子都是从地球上运过来的。”导游边走边说。到了耕地区,游客们睁大了眼,而我也不例外——南瓜像一个普通成年人那么高,把土都给压实了;黄瓜矮胖矮胖的,把枝条给压完了;白菜的叶是白色的,茎是绿色的,高达一米;而苹果、梨子、桃子等水果都有一个成年人的头那么大!看来月球上的植物跟地球上的比起来,真是有过之而不及啊!
第二站是:月球动物园。动物园里的动物是从地球送上去的,都是脊椎动物。到了动物园,我看到了跟我一样高的小动物,它们都是肉嘟嘟的,四肢粗壮。导游介绍说:“这些动物全都是温顺乖巧的,很容易驯养。因为月球的特殊环境,所以它们现在都食草动物。”
第三站是:月球体验馆。导游面带微笑地说:“刚刚大家脚踩的是水泥路,也看不见天空,现在大家来体验一下地地道道的月球陆地吧!”进入月球体验馆之前,要先把加重鞋脱掉,感受一下在太空上漂浮的感觉。一进去,我就漂了起来,手心冒出了汗,感觉自己失重了。身体不听使唤,我居然在空中翻了好几个跟头。多么有趣的事!体验完之后,已是夜晚。天空中,星星密布在灰暗的幕布上,穿上加重鞋,再摸一摸地球上的泥土,细软、冰冷,呈灰白状。“时间不早了,我们回去吧。”导游说。
想起这次奇妙的月球之旅,我的心里总会泛起一阵微微的激动……我不禁要为这美丽昌盛的祖国点赞!