寒冬时节雪纷纷,路上行人欲冰冻。借问电脑何处暖,电脑遥指温泉区。
经过我三寸不烂之舌,老妈终于答应带我去泡天目湖的御水温泉。来到温泉区,一个个大大小小的温泉池坐落一个个小亭子里,让人感觉来到了古代。我十分开心,贪婪地呼吸着清新的空气,望着远处青山绿水,心想:辛苦了一学期,终于可以好好的轻松一下了。于是,我穿着一条裤衩,迎着呼啸过的风,疯狂地冲进了一个池子里,可是因为太激动,踩着了一片积雪,“哗啦”一下滚进了池子里,忽然,热气遍布全身,如同掉进大锅里,快烧焦了。我“呯”地跳了起来,大喊一声“烫死了!”然后,连滚带爬地逃出了池子,引来一阵嘲笑。算了,不泡这个池了。沿着鹅软石小路走了一会,我又发现了一个小池子,没有冒出白烟,心想:太好了,我找到一个好池子了,万岁!于是,我不管三七二十一,冲进池子,这时,我木然了,水冷的像是从河里打来的,朝告示牌看去,妈呀,原来这是冰泉!可恶呀,我一定要找到一个好池子。朝着上山路走了一刻钟,在半山腰处,有一条不起眼的小路,顺着它走了一会儿,发现了一个池子,走近一看,成千上万条黑色的和小蝌蚪一样的“怪物”在游动,看了看告示,原来这个池叫“鱼疗池”,则这些“怪物”是从土耳其来的温泉鱼,可以啄去人体死皮,还没副作用。刚想踏入池中,可突然想到:万一水温又太冷或太烫怎么办,朝水温测量器看去,哈!三十九度刚刚好,我无比悠闲躺在一块大石头上,享受着鱼儿的轻啄,十分惬意。此时,心想:“等以后我有钱了,在自己家也造一个。”可转念一想:“这鱼再大一点,不要变食人鱼吧!”喝着鲜榨的果汁,享受着鱼儿的轻啄,望着远处的青山,我不由吟出:“此池只应天上有,人间难得几回泡。”时间如箭,很快就要走了,在车上仿佛自己还在鱼疗池里飘啊飘。
御水温泉,冰与火的世界,水火相容的世界。我一定会回来的!