一次特别的旅行作文
如果说我假期里有旅行的话,我想就是这次去北京,我从一开始就不认为这是一次旅行,现在姑且算是吧。其实我刚进入北京时第一印象就是:难道这就是北京吗?那个我心目中高大威严的首都,那个历史悠久的古城,那个繁华的国际化大都市,这些我心中珍藏已久的雄伟景象竟在一瞬间坍塌了,变成了灰尘被现实吹得无影无踪。当我将想法说给老爸时,他笑我头发短见识也短。所以说当时认为这是一次现实批判纪实录,而不是一次旅行。
第一天晚上,我和老爸去了天安门广场,然后挤在象沙丁鱼罐头的人群中看了降旗仪式,唯一令我感叹的是那些帅帅的士兵,真不愧是国旗仪仗队,随便挑出一个就胜似潘安。老爸说,可惜了,看不到升旗仪式。我调侃到,没关系拉,反正士兵哥哥们的步伐是一样的整齐划一,就当是看倒放的录象,能看到就不错了。其实我没有告诉老爸,我是想去故宫的。
后来老爸带我从地下穿过马路,我兴奋的对他说,恩,北京就是好。老爸说,闭嘴。(其实怪不得我,我从小去过最远的地方不过方圆一百里,而且没坐过地铁,这次是第一次坐火车,即使见识短也是情有可原的。)在天安门里,我才发现北京的庞大,巨大的城门洞让我有厚重的压抑感,觉得自己就象是一只小小的蚂蚁站在大象面前,渺小。
第二天,我们坐车去北大参赛,北大就是不一样,在走的时候我在心里默默的说,再见了北大,我会回来的。坐在车上,看着树往后闪,这才发现北京一条条的街道像一群过冬的蛇缠绕交织成一张网,一张巨大的网,网住了北京的人和正在来着北京的人。
第三天,我和老爸用一下午的时间看了故宫,最后被管理员赶了出来。
第四天,我离开了北京,我说的最后一句话是:!小样,北京也不过如此,只不过人多一些,路长一些,地方大一些而已。