在自然界中,阳光是最美好的事物,因为阳光会让所有动植物茁壮成长。而我,就是阳光宝宝,每天跟着太阳公公为世界带来光明,为世界带来温暖。我是一个调皮的孩子,世界万物都是我的好朋友,我每天和它们打交道:向日葵姐姐见了我,头马上朝着我看,我照过她的身躯,温暖了她的全身,她高兴地对我说:“谢谢,我暖和极了!”这时,我见到了蜜蜂妹妹,“嗨,你好!”“你好,阳光姐姐,今天又来工作了吗?我刚才在田野看到了好风景,你要不要去看看呢?”“谢谢,我会去看的!”我照着蜜蜂妹妹的推荐向田野走去,一路上,谁见了我,都欢呼雀跃:“阳光来了,全身暖烘烘的,可真舒服啊!”看着大家脸上灿烂的笑容,我的心里乐开了花。
我沉醉在大家的夸奖中,不知不觉,便到了田野,我来了,稻谷一下子直起了腰板,一大片的稻谷在微风的轻拂下,摇摆着,好像在欢呼我的到来。金黄的麦穗弟弟高兴极了,对我说:“阳光姐姐你来了,我可等你等了好久啊!你让我看见了我身旁的一切美好风景,而且你带给了我温暖。
每天这个时候,都是我最高兴的时候。稻谷向我招手,麦穗向我点头,高粱向我鞠躬,青蛙“呱呱”地叫着,高兴地向我问好。好了,我厂也罢该走了,于是,我来到了都市,都市可真热闹,马路上挤满了人,汽车川流不息,高楼大厦十分宏伟,楼上的玻璃窗在我的照耀下闪闪发光。可人们好像并不喜欢我,总是拿起太阳伞和帽子遮住自己的头。可我并不伤心,因为我听太阳公公说过:“到了冬天,人们就会喜欢我了。”我喜欢都市的热闹,可是我不喜欢都市的废气,汽车排出的废气,呛得我直咳嗽。我在都市里转了一个下午,发现了许多新奇的东西,比如,一个正正方方,还有一个像老鼠的东西;还有一个用许多珠子编成的方方正正的东西……这个下午真有意思。太阳公公要回家了,我也要跟着离开这儿了。
这一天我给予了世界光明与黑暗,而且还发现了许多新奇的事物,心里别提有多高兴了!88,我美好的世界,明天再来跟你们问好吧!