一次特别的旅行作文
也就是昨天,真是值得纪念的一天。这是我第一次在没有家长陪伴的情况下进城出去玩。在一天里,我和同学一起去了四个地方南锣鼓巷,烟袋斜街,什刹海,鼓楼。首先我们从昌平地铁站出发,乘坐昌平线到达朱辛庄后,换乘地铁八号线一路直达终点站南锣鼓巷,倒也方便。只是中途闹了一点小乌龙我的学生卡里没钱了,于是,我又自己去自助买票口买了张单程票,同时也学会了怎样自助买票,也算是因祸得福,一大进步吧!
到达南锣鼓巷后,一路从南穿到北。途中很多都是小吃店,当然也有不少文化店,有齐白石等名人故居,也有许多专卖古文化物的小店。
虽然南锣鼓巷已经变成经济风的商业景点,但好在其中的一些老北京小胡同儿还保存比较完整。走进这些小胡同儿,仿佛回到了自己小时候,甚至是爸爸妈妈的小时候,有的胡同里还有人家在居住。要知道,在建国之后,经济不断发达,提升,许多老北京胡同儿都被拆迁建成了商场,就算没有建成商场也变成了摩天大楼,现在再想找到保存完整的老北京胡同儿已是难如登天。所以能在南锣鼓巷看到这些胡同儿,也算是很有意义的一件事情吧。
烟袋斜街和南锣鼓巷差不多,都是以商业为主的景点,至于什刹海和鼓楼,由于时间关系也没有多看。
这次旅行给我最大的收获是成长。虽然从小到大我自认为自己很独立,但是父母也不太放心自己一个人出去,尤其是跟着自己的伙伴一起进城去很远的地方。这是我从来都没有想过的,也是我的父母没有想过的。其实他们在听说我要和朋友自己单独出去时候,也是犹豫了很久才答应。然而这次我和朋友一起去南锣鼓巷,高高兴兴的去,平平安安的回,完成了一次很完美的旅行,于我的家长来讲都是一大进步。有了这次经历父母也同意我和朋友去更远的地方,像朝阳啊,东城、西城,甚至可以放任我去更远的地方,因为他们很信任我。在此,我也想对各位家长和同学们说:实践是最好的老师,随着我们渐渐长大,也应该磨砺自己,渐渐成长。家长们也应该多给孩子机会,一些事情放手让孩子自己去做,可能会有意想不到的收获!