啊,今天真冷呀!我裹着厚厚的衣服,跟个汉堡包似的,独自来到大街上。街上冷冷清清,没几个行人。我无意中走进了一个叫“奇幻雪林”的大门。
门里简直就是另一个世界,天空飘着雪,阳光通过树林的空隙,照在雪地上,显得格外明亮。有几只鸡、鹿、雪兔正在嬉戏。
忽然,我发现远处有一块木板,走近一看:一个台阶支撑着木板,木板的两边好像一个站台,尽头处有一个大铃铛。我很好奇,重重地敲了一下铃铛。不可思议的事情发生了,两只麋鹿拉出一辆小火车,小火车上坐着一个圣诞老人。
“快上车吧,”圣诞老人热情地对我说,“来选一个站点吧!”
我和一只小猫跳上了车。车身内壁的花纹好看极了,有拐杖糖、姜饼屋、圣诞树、礼物盒,还有彩灯。小猫热情地跟我聊着天:“我每天都会来坐一次小火车,但只有在圣诞节,才会有万分之一的人类能发现它。幸运儿,快选一个站点吧!”
只见火车上方出现了一块屏幕,上面写着一些目的地:西湖、沙滩、植物园、农村、活火山口……呵,太多了,居然还有火山口?估计给我100万元钱,我也不愿去。
我不加思索地选择了沙滩,小火车便出发了。我们慢慢地升上了天空,天空渐渐暗下来,出现了美丽的极光。哇,好漂亮!正当我欣赏极光时,天空突然裂开了一个大口,小火车被吸了进去。小猫激动地说:“我们要进入时空隧道了!”
等到重新出来时,小火车缓缓下降,天色又逐渐明亮起来。这里也有一个站台,我和小猫下了车,小火车便像人间蒸发一样,凭空消失了。我这才发现,我忽略了一个重要问题:这里可是三亚呀,我这不是“三伏天,穿棉袄”吗?
在海边的骄阳下,我已热得汗流浃背,只好把衣服脱得只剩一件短袖。我在沙滩上开心地捡着贝壳,寻找着沙里的螃蟹。小猫呢?它一头钻进沙子里,呼呼大睡起来。
玩够了,我和小猫又把小火车召唤回来,安全返回“奇幻雪林”。同小猫道别后,我一口气跑回家,回想着刚才的一切。那是梦,还是幻觉?可口袋里的贝壳告诉我,一切,都是真的!