一次特别的旅行作文
我是风,是自然界中最自由的事物。
我无色无形,我无影无踪。我轻柔,花儿便会为我伴舞;我猛烈,寒冷的北风便会呼啸而来;我旋转,树上的叶子便会纷纷飘落;我怒号,可怕的沙尘暴便会席卷大地。别看我变幻无穷,捉摸不定,但我最喜欢的就是旅行,而且我每天都在路上……
我来到乡下,看到老人们坐在树荫下,个个汗流浃背,手里拿着大蒲扇不停地扇风。我仔细一听,一个老爷爷说:“这天太热啦,一点风都没有。”“就是,这蒲扇也不管用,扇出来的都是热风。”“要是能来一阵风多好啊,蒲扇扇的手腕都酸了。”“不可能来风,看看这大太阳多毒啊。”老人们个个都无精打采,无奈的摇着蒲扇。听到这些,我心中有些愧疚,我不能光顾着自己玩儿啊。于是,我轻轻地走了过去,老爷爷们眼睛里露出了惊喜的表情,“来风啦,太凉快啦!”他们放下蒲扇,有的下棋,有的唱戏,还有的吹起了喇叭。这一幕,我也满心欢喜,真不想离去。
我来到了城里,天空灰蒙蒙的,又是一个雾霾天。外出的人们个个戴着口罩,没有了以往的欢乐与生机。孩子们都憋在家里,不能到室外一起游戏;马路上的司机还时常因为看不清前方的路而追尾。因为雾霾,许多事情都变得不美好。我十分生气,愤怒地呼了一口气,只见雾霾迅速逃离了。天蓝了,太阳出来了,阳光洒满了大地,到处欢声笑语,充满活力。我真想永远守在这里,让雾霾不敢再来。
我来到了公园,看见一个小女孩坐在地上伤心地哭着。她旁边有一个风筝, 我一看就知道是怎么回事啦,我悄悄走到小女孩身边,说:“小姑娘别伤心啦,你再试一次,这次风筝肯定能飞起来。”小女孩半信半疑,“真的吗?”“你只管牵着线跑就行啦!”我张开双臂,调整呼吸,把风筝托起来,风筝越飞越高,小女孩欣喜若狂,脸上充满了感激。
天快黑了,一天的旅行结束了,我回到月亮妈妈身边跟她讲了这一天的故事。月亮妈妈开心地说:“孩子,你长大啦,期待你有更精彩的旅行。”我躺在妈妈的怀里,望着不远处那颗蓝色的星球,挥挥手:“明天见……”