新年之际,爸爸妈妈打算带我和弟弟去天津东疆湾沙滩。得知这个消息,我们便准备了起来。
第二天,我们驾车前往天津东疆湾沙滩。从津南区前往天津东疆湾沙滩大约需要一个来小时。在这一路上,我和弟弟没有什么睡意。一路都在谈到了东疆湾沙滩先做什么。
“我在攻略上看了,我们应该先去附近买一些海鲜,去沙滩上享受日光吃海鲜。”
“谁信这些,应该直接去海里游上一遭。”
在讨论中终于到了天津东疆湾沙滩。这里的人造沙滩一望无际,满地都是金黄的沙子。与海滩相连的是一望无尽的大海了。大海没有丝毫的污染,蔚蓝蔚蓝的。在沙滩上,有很多的儿童都在玩着沙子。有的在堆沙堡,有的在挖通道,三个一群五个一的组都在沙滩上留下了美丽的痕迹。在海中也很热闹。有的在沙滩和大海的连接处正在玩着水球。还有的人正在打水仗。也有一些人正在海的深处,有的在仰泳,有的在蛙泳,还有的正在比赛。看到这些我和弟弟便忍不住的换上了泳衣,要开始大干一场。
我和弟弟首先先去沙滩上堆一个沙堡。弟弟负责挑选沙子,而我负责建筑这个沙堡。我们先拿出一个小桶。弟弟往里面倒入一些干燥的沙子,之后我便将沙子往地上一扣,一个圆柱形的沙堡便出现了,但是这只是一个简体,还需要一些装饰。我先将圆柱形的沙包上面挖空。底下开了一个小门,附近加了好多窗户,这样看起来才有一些沙堡的感觉。
之后我们便在海中游泳。我双手并齐,像帆船一样,用手往前,用脚往前蹬,这样我便游泳了起来。我看着弟弟正在艰难的游泳,我便准备戏耍他一番,我憋住气往水里钻,便可以清晰地看见弟弟的下半身。我往前进。用手突然抓住弟弟的一只脚。他使劲往上蹦,这时他大喊:“有水鬼,有水鬼。”我突然以抬头他突然吓了一跳,于是他不出我所料的生了气。我便笑了起来。
转眼之间,这一天的海边旅行便到此结束了。晚上开车回家的时候,依旧怀念今天的海边游。