这一天,乌云在天上狂笑着,伴随着一阵滴滴嗒嗒的声音,没错,现在天正下着大雨,刚才听到的滴嗒声就是一点点的雨跳到树叶上、马路上、屋顶上的声音。
大雨过后,一颗亮晶晶的小露珠正躺在一片小叶子上,它是多么小,但多么耀眼啊!它静静地躺在那里,望着宽广而又碧蓝的天空,它在想什么呢?
这天夜里,当所有的人和动物都睡着后,小露珠一下子站了起来,活动完身体后就匆匆忙忙的整理起行李来,他的行李有好多好多,有衣服、水果……看的出,它这是想去哪里旅行了。
你可别小看这颗小露珠,它虽然小,但是很敏捷,它立马跑到熟睡的青蛙小绿旁,纵身一跃,跨上小绿的背,它拍了拍小绿说:“嘿,小绿,醒一醒,我是小露珠,你可以把我带到露珠小镇吗?”小绿被惊醒了,它打着哈欠笑道:“好啊,我们现在就出发!”小绿可不是一只喜欢拖拉的青蛙。
刚过了十分钟,就有好几根带有锋利刀刺的荆棘挡住了去路,小绿猛的一刹车,小露珠差点儿摔下去,“喂,小绿,你在干什么?”小露珠嘟囔地问。小绿叹了一口气说“前面有一些荆棘挡住了我,我过不去了。”小露听了哈哈大笑说:“你忘了自己是一只青蛙吗?你只要把我先甩到空中,你再跳过荆棘,然后接住我,不就成功了吗?”青蛙小绿听了点点头,立马开始行动。
小绿把背用力一抬,小露珠被甩到了半空中,小绿也毫不犹豫,它紧闭双眼,后腿发力,然后用力一蹬地,就在一秒内接住了小露珠,平安落地。“看看我多聪明!”小露珠自豪地用手指点了点自己的小鼻子,这个动作可把小绿乐坏了。
又过了两小时,小绿第二次刹车,“这是哪儿?”只见前面一片亮晶晶的,在皎洁的月光下闪耀着五颜六色光芒的房子,每个房子上都映着小绿的大脸。青蛙小绿一脸迷惑不解,这回,小露珠从背上探出头往前看了一眼,兴奋地大叫:“这就是露珠小镇啊!”“我带你到了露珠小镇啦?太好了!太好了!”小绿欢呼道,“再见,我可爱的朋友,我要回家啦。”说着小绿一蹦一跳的离开了,还不时往后回望小露珠,并朝他挥挥手。