旅行优秀作文
它是你存在最鲜明的价值,它寄存了对你而言最重要的梦想,它是份无形的重量,它的名字叫“灵魂”,所有的思想都需要用它来升华。
“灵魂”就如你的旅行包,是你在风尘仆仆中唯最温暖的寄托。
笔墨截然而止,小姑娘仰起天真烂漫的脸,“爸爸妈妈!看!琳琳画的熊猫是不是很漂亮!”约摸三十五岁的妇女温柔地抚了自家女儿的头,“真棒,琳琳以后定是个大画家!”中年男子也撇下了平日的严肃,笑呵呵地对女儿竖起了大拇指。
笑声远去,眼前是我小时候画画的书桌,它似乎像沉睡个世纪的公主被唤醒,但人们早已不倾慕于她那倾世的容颜与身价。地板上的纸片明显是被我随意丢置的,但我是极不情愿被母亲喊去打扫的。收拾画时,我都忍不住狠狠嘲笑自己番当画家,多可笑!那些幼稚的笔墨,看了就心烦!带着这种情绪,连脚步都变得不耐烦。忽的,摸到了什么湿漉漉的东西,惊呼声,发现盆植株。还 未看清植物的轮廓,盆栽已跌落在深谷。
如同梦想般,声清脆的响声,无影无踪。你知道吗?什么叫沮丧。曾经引以为傲的皇冠被说成“破烂”,曾经认为最美的诗篇被说成“垃圾”,好像跌入了深谷,好像抽去了灵魂般。
我不知道。但是沮丧是因你不够坚强,而别人的话与你又有何干系。你只能靠着自己往前走,那些低俗的东西自然会远离你,迎接你的必定是那蓝天与鲜花。
名为“为了自己的梦想”的情绪又被燃起。沮丧算什么,心脏算什么。你生下来难道只为了“命”?只为了不受苦?
开什么玩笑!
我把纸片整理好后,又坐在了椅子上,拿起了2B绘图笔。顿时发觉,梦想从未放弃过你,而愚蠢至极的直都是自己而已。
然后,收拾下,背上你的“旅行包”,听着你的“梦想”,念着你的“梦想”,再将它,植入你的体内,植进你的心脏。
我愿孑然人,面对万千嘲笑,保护它,倾听它,紧握它。
生世,与它牵手。