旅行优秀作文
习惯孤单,习惯黑暗,习惯那真的是一种很可怕的东西,似乎是自甘堕落……沉溺于一片奢华之中……
沿着铁轨一直向前走,绵延不断,没有尽头,追赶那最后一趟列车,想要寄托那份疲惫不堪的情感,载上自己,最后的一点梦……
就像人生,不停地追赶着,跌倒,爬起,一次次地重复,脸上是厚厚的尘土和那一抹疲惫的倦色,说它很苦,每次都会有痛,说它很甜,有幸福时的笑,说它酸,生活中的调剂让人感伤,说它咸,眼角的泪是脆弱的痕迹……
滚滚车轮声,渐渐消逝,越来越远,渐渐消散,那道痕迹也慢慢从视野中流出……徒手,不知所措,那空荡的旅行包内,是一个旅行者的决心,是对未来的憧憬,亦或者是对昨日的缅怀……
路过那一个个的车站,捕捉到的总是那一抹离去的匆匆,每次留下的,总是远去的背影……黯然,是失望,还是对下一次见面的期待……
每一次,总是有一个新的起点,怀着一颗汹涌澎湃的心去追逐,交错的轨道,似乎是那伤痕累累,或者是一次次失败的痛,但是第二次,却会换上一个崭新的起点,因为有过失败,有过伤,所以不会在原点重新跌倒一次……
总是在不知不觉中擦肩而过。是命运的巧妙安排还是上天的捉弄……不知不觉,我已经达到了终点,蓦然回首,一串串疲惫的脚印连成了多少个秋冬,多少个日夜……一味地向前追寻,也许在某个十字路口停留,向左走向右走,是否和目的地背道而驰,越来越远……
戴上了我的人生,那份名为心的旅行袋中越来越重,似乎已经不堪重负了,我明白,它已经到了极限,该是抛弃些什么的时候了……
一个人的旅行,徒步的旅行,沿路的风景,诙谐的,纯澈的,潇洒的,多彩的,何时才能驻留住那匆匆,何时才不会为那份执着而拖累,也许永远也都不会吧,因为心一直都在为明日的追求而悸动,思虑纷飞了好几个世纪,是那如画的景致吧,总能让人神思飞扬……
夕阳落山了,洒下的是那黄色的余辉,洒下的是昨日的笑颜,还是明日的泪?