在暑假的一个星期一早上,我们去游了涠洲岛。那天阳光明媚,风也不是很大,是个坐船出外旅行的好日子。我们上了船,随着游船一摇一摆,我渐渐看到了美丽的涠洲岛,可爱的猪仔岭和斜阳岛。
船靠岸了,在我刚下船的那一刻,一股海的气息迎面扑在我的身上,好清爽啊!这时我深深地爱上了涠洲岛。
下午,我们去了火山口海边玩,向左一看只见那火山岩一层一层的,堆成了各种各样地图形。瞧那海边的沙,白白的,滑滑的,用手将沙轻轻捧起,它就从手指之间的缝隙中溜了出来。眺望大海,只见海就像一块翡翠,天空就像一片碧玉,远望水天合并,翡翠和碧玉合并,立刻形成一幅美丽的的图画。
第二天早上,我们去了芝麻滩去捉蟹和鱼。忽然,在我脚下出现了一条大鱼,我向大人们作了个手势,准备来个声东击西,只见大人们堵住鱼的前面,我堵住它的后面(注:它的两旁是石头)。然后,大人们拍打水面,鱼立即向我这边游来,我趁机用手一捉,嘿,捉到了。捧起来一看,原来是一条细皮嫩肉的“娃娃鱼”……我们满载而归。
下午,我们去了三婆庙,进到庙内,展现在面前的是古庙、古树和古井。我拜了一下,然后去到古井用桶装了水,哇!水好清凉,果然与普通的水不一样,与众不同。
第三天,我们收拾好行装,准备回家了,我站在船尾,恋恋不舍地望了望涠洲岛,挥了挥手。再见了,涠洲岛,我永远爱你!