旅游优秀作文
终于迎来了国庆的七天长假,在国庆节的第三天,我们全家兴高采烈的的来到无锡著名的影视基地--三国城和水浒城,听说很多部大型的古装剧都是在这里拍摄的。
我最喜欢三国城,首先映入我眼前的是三个古代的繁体字--三国城,然后是一座古色古香的城池,城池前站着四位栩栩如生身着盔甲手拿长枪的勇士,他们在守护着城池里的老百姓。走进大门,闻到一阵阵的桂花香,在我们走进的大门右边是三国时期鼎盛的人物石像,有我最崇拜的智勇双全、神机妙算的诸葛孔明先生。
到了十点五十分的时候,导游告诉我们有一场为游客表演的精彩的戏---“三英战吕布”,所谓三英就是刘备、关羽、张飞。表演开始了,首先出场的是刘备的士兵,没打到一个回合就被吕布一个人打死了,三英生气了,一起冲上去围着吕布,他门来打了好几百个回合,终于活捉了吕布,顿时鼓声、掌声、欢呼声响成了一片,表演精彩极了。
最后,我们来到了桃园三结义的地方,是在张飞的家里,他家种的满园桃树,在后院里,有三个铜像,分别是刘备、关羽、张飞,他们像是在向大家敬酒呢,面前是一个马头和一个牛身的石像。这里还有一个小插曲,导游问我们:“为什么无锡的桃花一年四季都开着?”有人说是品种不同;有人说是无锡市一块风水宝地,导游摇了摇头笑着说:“都错了,这些花都是假花。”大家听了都哈哈大笑起来。
三国城的旅游结束了,虽然有点儿累,但是也增长了我不少知识面。