旅游优秀作文
4月30日,我很早就醒了。因为今天我要和爸爸、妈妈一起去苏州西山旅游。
我们先上了苏沪高速,从苏州绕城高速西南段,再从金庭(西山)互通下向南。然后我们朝着太湖大桥出发了。在太湖大桥下,我发现有两个岛,它们是s东山和西山。西山就是我们要去的地方。太湖大桥过了,西山就到了。
我们先去了十大洞天中居九的林屋洞。有的像一条龙,有的像一个动物的角,还有的像一头犀牛呢!我们看完了林屋洞,就要去爬山。山顶有个“驾浮阁”。站在那“驾浮阁”上,感受着春风,非常舒服。下午,我们去了明月湾古村,那里有许多诗人留下的赞美诗句。古老的建筑、悠久的历史使我流连忘返,第二天,我们去了太湖七十二峰的第一峰——飘渺峰。从山顶往下看,薄雾在山间缭绕,我仿佛置身于瑶林仙境之中。远处是一大片绿色茶园,茶农们正在辛勤地劳作;近处微波粼粼的太湖在太阳光的照射下泛着金光。我不由得感叹:太湖真美呀!祖国的大好河山真美呀!我为自己是个中国人而自豪。
我很喜欢这次旅行,它让我获得了许多课外的知识。谢谢爸爸,谢谢妈妈。