记一次奇妙的时空旅行作文
“叮铃铃……”期待已久的下课铃响起了。同学们飞快地站起身来,急忙地向老师说了再见,便飞奔了出去。与平时不同的是,大家没有一齐奔向操场,而是跑去了一个巨大的教室――科技实验室。
其实,这个实验室可不像它的名字那么简单,它可是我们前任校长所发明的。在这个3D虚拟实验室里,你可以看见所有你想到的,甚至是想不到的东西。由于国家科技局依旧担心这如此奇妙的实验室安全系数,所以只有我校学生才能“大饱眼福”。这珍贵的实验课只有两周才能上一次,因此,我们还是十分珍惜的。
到达实验室以后,我们三五成群地坐在地上等待着老师――一个高个子的老头儿,也就是我们前任校长的到来。
过了不一会儿,老师满面笑容地走了进来。“同学们,今天我们来一节放松课。”老师环视着教室说道。同学们七嘴八舌地讨论起来,其实,老师说的话正对上了我的心思,我们是该来节放松课了,之前几节课全部都是一些冒险的活动,像我这样胆小的女生,确实有点吃不消。“咳!”老师示意同学们安静下来,“我们这次是要把自己变成,最常想到的东西,至于是什么吗……还得你们自己去探索。”
还不等我反应过来,我就感到了一阵天旋地转,我本来和同学们拉着的手断开了……
霎时,我的四周一片漆黑,我努力的晃动着身子,但却怎么也挣脱不开束缚。我感觉自己的身子好像缩小了好多,隐约之中,我觉得自己好像变成了一个球。
不一会儿,只听见“咔”的一声,我上面?母亲泳谷淮蚩?了。我环顾四周,发现自己在赛场中央,四周是高高的看台,场两边各有三个带有圆环的金色杆子。啊!那不是哈利?波特吗?这定是魁地奇比赛赛场了,那么我就是――金色飞贼!
还不等我细想完,身上的束缚突然消失,我一下窜上天去――是霍琦女士吹响了开始的银哨。为了更长时间的观看比赛,我飞得快极了,我甚至都不知道自己是怎么做到的,但我觉得,我的恐高症不见了。我看见波特正眯着眼睛找我,我的偶像连运动时都那么帅……我边飞边听李?乔丹的解说,好几次都差点笑出了声。不对,我是不会笑的――我没有嘴。
就在陶醉之间,我一个不留神,差点让波特抓住我。我冒出了一身冷汗,不行,我还没看够呢。我沿着下方座位下面的小空隙飞着。突然,我看见波特的飞天扫帚猛然地抖动起来,我惊得差点掉下去。这时,罗恩和赫敏也着急起来,胆小的纳威把脸都埋到手中。赫敏焦急的举起望远镜,其实,我也看到斯内普在念咒语了。还好,赫敏足够聪明,设法点燃了斯内普的裤边。可是,我真的想告诉他们是斯内普在保护波特,真正凝视波特的是奇洛啊!还好,斯内普在扇火时撞到奇洛,使波特得以获救。
我从座位下钻了出来,想看看波特,可是,只见波特俯冲下来,我一个不注意,钻进了一个“洞穴”之中。不一会儿,我又重见光明。啊!我刚才是钻进了他的口中,我就这样满身口水的被举了起来。“格兰芬多获胜!”李?乔丹以震耳欲聋的声音大喊着。我喜悦万分,在一阵惊叫声中,我又感到一阵眩晕。
我的脚重新在地面上,还好,我不是最后一个回到教室的。过了不一会,大家都到齐了。老师允许我们互相交谈自己的收获和经历,我感到十分满足。
在回教室的路上,同学们依旧意犹未尽地讨论着。我很庆幸我们学校有这样奇妙的实验室带我进行时空旅行,最重要的是,我还能拥有和别人不一样的奇妙回忆。