3015年12月20日12:00,我正走在回家的路上。突然,前方出现了一个黑色的大洞,一股神奇的力量把我吸进洞中。眼前一亮,我发现自己正置身于一个奇怪的世界。原来,在3014年,科学家发现了地球上有许多个平行世界和时空隧道,只要进入了时空隧道,就可以任意穿梭于任意一个平行世界,因此时空隧道会时常变化不易找到。哈哈,我真幸运!刚才我一定是穿过时空隧道来到这里,我一定要好好地游览一番。
我揉了揉眼睛,这里的一切好神奇,就像来到了未来世界。一辆辆五彩斑斓的汽车正在空中穿行,这些汽车的两侧各装有一个避让设备,使得车祸不再发生。长长的高架桥悬在空中,不见首尾。地面上的楼房可以上下移动,门上安装人脸识别器。每栋屋里装有智能电脑,如果你想要在工作一天后回家泡个热水澡,品尝美食,都可以在电脑上操作,家中的电子机器人就会按你的指示,准备好热水,并根据你的口味,搜罗各地美食。哈哈,真是懒人天堂呀。
远处还有许多奇怪的建筑。瞧,远处慢慢地滚来一个大圆球,原来这是一个移动体育场,圆球经过的地方,只要你想加入运动,都可以进去,我都听到孩子们在里面的欢呼声了。看,左边还有一个转动的扇形房子,原来这是一个舞台,只要有演出,四周会伸出平台,舞台轻轻转动,四周的人都可以观看。
咦,那边好多人,好热闹啊!我拔腿跑去,一不留神摔倒在地,好疼呀……呀,我怎么坐在地板上呢?我定了定神,原来我从床上滚到地上了。这一滚,结束了奇妙的时空之旅,一场好梦就这样被惊醒,真是可惜了。