未来是一首美妙动听的歌,我们要学会欣赏;未来是一艘扬帆远航的船,我们要学会驾驶;未来是一首豪壮抒情的诗,我们要学会朗诵;未来是一幅五彩缤纷的图画,我们要学会鉴赏;未来是一本丰富多彩的书,我们要学会阅读;未来还是一个谜,我们要去探索。
一天早晨,睡眼惺忪的我一睁开眼睛就发现自己躺在一个太空舱里。这时,一个声音突然响了起来:“你好!我是来自2097年的人类,特地回来找一位学生与我看看未来的世界,请问你是否要参加这次的旅程?”“我,当然要参加了,快快快,我们出发吧!”“那就请你坐好,我们要起飞了。”我选择地坐在了靠窗户边的一个椅子上,准备欣赏窗外的美景。
“飞船准备起飞了,请系好安全带,飞船将于10秒钟后起飞。”听到飞船的语音提示,我立刻就把安全带系好,准备出发。“5—4—3—2—1!飞船启动。”
飞船在缓缓上升,进入到了一个“时空穿梭洞”中,接着,所有的景象都变了,窗外的地球变成了白灰色,我惊讶地问他:“地球这是怎么了?”他听到我的声音,说:“这是2052年,因为人类破坏和污染地球,这时的地球马上就要毁灭了。后来人类很快注意到了这点,保护地球,人人有责。你看,到了2097年,现在的地球,简直就是完美的艺术品。”说着他还神气地抬头,像是在说:“我们是不是很棒啊!”“嗯,当然了,你们。”
我的话还没说完,就听到他说:“我们要降落啦,扶好扶手,5—4—3—2—1。”瞬间,眼前的景象又变了,“我们已经到了,快下来吧!”我兴奋地一个箭步冲了下来,眼前的景物又让我惊讶地合不拢嘴,街边的柳树像小姑娘,散开自己清香的长发,任风梳理,树下的小花小草也格外显眼,花的香吸引了许多蝴蝶和蜜蜂,它们翩翩起舞,小草也青得逼你的眼。
道路上,汽车再也不排尾气来污染空气,人们遵守规则,不乱扔垃圾,我赞叹到:“啊!未来的地球是多么的美。”
话还没说完,我就被床边的闹钟震醒了,啊,原来是一场梦啊!我要努力,让美好的环境成为现实,虽然一个人的力量是微不足道的,但我们齐心协力,一定会使地球的明天变得更加美好!