今天,我和爸爸妈妈游玩了远近闻名的北京八达岭长城。一早,我们急冲冲地先坐地铁赶往919直达长城专线公交车。上了919公交车,车上有一位热情好心的导游叔叔,给我们讲了八达岭长城的游玩事项。我真迫不及待地想立马登长城。
经过1个多小时的车程,我们终于到了。由于时间紧迫,我们选择先坐滑车上长城。这滑车就像长长的火车,一下子就送我们到半山腰的长城了。
长城上人山人海,人来人往,真是热闹!这长城就像一条龙卧在山峰上,真雄伟壮观呀!长城在古代主要是用于防御打仗用的,真是太神奇了。我一定要登上最高的长城坡——“不到长城非好汉”。不知不觉地走了好久,虽然我已经筋皮力尽了,最后,我还是胜利了。
今天游长城,让我了解了古人的智慧,真是佩服。