一天,晴空万里。小老鼠美美正在森林里散步。它走着走着一不小心踩到了正在睡觉的狮子的尾巴,狮子被吵醒了。狮子很生气地说:“你竟敢踩我尾巴,是不是不要命了?正好我肚子饿了,今天我就把你吃了。”美美听了吓得全身瑟瑟发抖。突然,它灵机一动相处了办法。美美微笑着说:“狮子大王,您这么强壮高大,还是我们的最尊敬的大王,是不会和我计较这点小事的。”美美又说:“大王,昨天我还听见野猪,兔子它们说您是最善良的大王,我们都很喜欢你呢!”狮子听了美美了话,脸色变得温和起来,说:“好吧,看你说的这些话份上,我就不和你计较了。你快走吧。”美美谢过狮子后便走了。