蒲公英的旅行作文
秋天来了,微风轻轻吹过树上的枫叶,叶子就像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞;森林里的桂花都还在含苞待放;小草从地下钻出头,景色真美啊!
这时,蒲公英妈妈对所有的孩子说:“孩子们,你们已经长大了,要到外面去旅行呢。但是要注意的是不要去太干旱、或者太多水的地方……”接着,她又对它们说了好多,没有停下唠叨。我们所有的蒲公英开始不耐烦起来,一齐说:“知道了!知道了!”
就这样,我和其它兄弟姐妹,激动不已地离开了妈妈,乘着风婆婆的列车飘走,到外面的世界去旅行了。我们飘呀飘,飘着飘着看到下面有一个寸草不生的枯叶谷。这时,我和伙伴们兴高采烈地从列车上跳了下来。一片枯叶从树上飞下,原来是一只枯叶蝶。它对我们说:“这里是我们的村庄,想一起住吗?”我们说:“想。”我们就在这里住下。但没多久,就发现这里太干旱了。想起妈妈的叮嘱,我们只好对枯叶蝶说:“我们要走了,继续去旅行了。”于是,我们收拾好行李,与枯叶蝶告别离开。
我们继续飞呀飞,飞到一个小河边,看到下面有好几条小鱼,我们对小鱼说:“小鱼小鱼,我们能居住在这里吗?”小鱼踩动着鱼尾说:“当然可以!”当我们准备要跳下去的时候,看着汪汪的河水,想了起妈妈说的话,就没有跳下去,继续往前飘。
不知过了多久,我与其他的伙伴都有点累了。我们看到一片树林,一起跳了下去,在草坪上睡着了。第二年,花草树木都生根发芽。我们也从种子长成了像妈妈一样的蒲公英,洁白、轻盈。我和兄弟姐妹们相视而笑,草地上到处洋溢着一片片欢声笑语。起风了,大家赶紧叮嘱自己的宝宝们,让它们准备好旅行。当风轻轻吹过,小小蒲公英们又乘上风婆婆的列车,开启了新的生命之旅!