蒲公英的旅行作文
春姑娘来了,她一来,蒲公英开就满了整个山坡,她一来,小树们就换上了新装。开着开着,那些花就白了,就在这美丽的山坡上,蒲公英要开始它们的远行了。
蒲公英乘着它那小小的“热气球”,慢慢的飘着,飘着,来到了一条小河边,还没落地就被熏得捂住鼻子,连它自己也没有想到他看到的情景会是如此的糟糕:河里不停的冒着那绿色的泡泡,水面上漂着绿色的油污,河面上还漂浮着许多的垃圾。
一条小鱼从水里游出来,对蒲公英说:“蒲公英,快走吧,不要在这里,不然会死掉的!”蒲公英连忙问小鱼:“小鱼,这里怎么变成这样啊?怎么和我们那儿不一样呀?”小鱼说:“这些都是人类造成的,我们也要去找新家了。”说完小鱼就游走了。
蒲公英又乘着它那洁白的“热气球”缓缓地飞走了,飞呀,飞呀,飞到了一座大城市。看着那高楼大厦,还有那在城市里穿行的汽车,蒲公英开心极了。它降落到路面上,可水泥地坚硬无比,根本就不适合蒲公英生长,它只好无奈地离开了。
走啊走啊,它看到一个小男孩,在它的房间里有一个花盆,蒲公英乘着“热气球”飞了过去,在那个花盆儿里安了家。
第二年的春天,花盆里开了一朵黄色的小花,但是它再也回不去那个美丽的老家——春天的小山坡了。