马尔代夫旅游作文
国庆期间,我跟随着爸爸妈妈去了马尔代夫游玩。马尔代夫是印度洋上的一个岛屿国家,是上帝撒落在人间的一串珍珠。但是,在我眼中,马尔代夫比珍珠还要美丽、耀眼。
清晨,迎着一丝丝清凉的晨风,我来到了软软的、雪白的沙滩上观看日出。天边出现了一片红霞,好像一个姑娘拖着长长的红裙正红着脸笑呢!可是,她的同伴——太阳,也太活跃了,一下子跳了出来,金黄色的光辉立刻洒向了大地。我赶紧捂住眼睛,这光来得实在太突然了。红霞姑娘也受不了这强烈的光芒,赶紧跑回了她休息的皇宫。
傍晚,红霞姑娘又出来了。这时候的太阳不像清晨那么活跃了。他十分疲倦,慢慢、慢慢地沉入海中,最后留下一双眼睛,笑了一下,猛然沉了下去。
马尔代夫不但日出、日落美,它的海也非常美。浅海是碧蓝色的,清澈见底,一眼可以看到海底的白沙,进入深海,海水变成深蓝色,深沉纯净。高大的椰树、雪白的沙滩、无边无际的大海、海鸥追逐着浪花、浪花拍打着沙滩……构成了一副美丽的画卷、交织成一支欢快的交响乐。
大海里的生物各种各样、不计其数。潜入神秘的海底世界,乌黑的海参遍地都是,懒洋洋地蠕动着;几条披灰色衣服的小鲨鱼威风快活地游来游去;色彩斑斓的小丑鱼们围绕着我们的四周,几乎触手可及。突然发现一条金鲨,全身金黄,均匀地分布着大小不一的斑点,但它的速度实在太快,我只能望“尾”兴叹了。
几天的旅程很快就结束了,马尔代夫的纯净、美丽让我恋恋不舍。如果你想了解更多,不如亲自去一趟吧,她一定会让你着迷!
再见,美丽的马尔代夫!