马尔代夫旅游作文
暑假,我们来到了马尔代夫的天堂岛。这里干净美丽,蓝蓝的天上飘着雪白雪白的云朵,有的像一只咩咩叫的小羊,有的像白白的棉花糖,还有的像一条凶猛的鳄鱼。地上开着五彩缤纷的小花,还有碧绿碧绿的小草,高高的大树,漂亮的别墅。朝霞映着大地,使这里更加多姿多彩。
我们来到海边,在白白的、细细的、软软的沙滩上尽情地奔跑、跳跃、捉螃蟹……湛蓝的大海上点缀着只只彩色的帆船,还有一群群海鸥从头上飞过,它们灵活而轻盈地在天空中飞翔,多自在啊!不知名的鸟儿在枝头欢快地歌唱,那么悦耳、那么婉转,好像沙漠中涌出的清泉,又像夏日里拂面而过的清风。
“你想去看海豚吗?”妈妈问我,“要,要”我迫不及待地回答,于是,我们坐上多尼船,出海去看海豚。海上的风浪很大,小船颠簸得非常厉害,我有些害怕,紧紧地抱着妈妈,心想:“小船在大海中显得多么渺小啊,风浪这么大,小船会翻吗?”正在我胡思乱想的时候,船停了下来,有人喊道:“快看啊,海豚!”我一下跳了起来,真的,好多海豚啊,有的一跃而起,有的跃出水面转了一个圈又落了下去,有的成群结队地在水里游来游去,只露出黑黑的、尖尖的小脑袋,还有的只能看见三角形的鳍从水中划过,仿佛一只只小精灵在大海里嬉戏玩闹。我忘记了害怕,和船上的人一起欢呼,一起拍手,希望更多可爱的海豚能跃出水面。迷人的景色,可爱的海豚,落日的余晖,构成了一幅美妙的画卷。
在接下来的几天里,我们还参加了各种丰富的海上活动,每一项都让我流连忘返。喂魔鬼鱼的时候知道了魔鬼鱼模样虽然凶猛,但性格非常温顺;浮潜的时候邂逅了可爱又漂亮的小丑鱼尼莫……
阳光、海浪、沙滩,虽然只有短短几天的时间,可我已经深深地爱上了这里,人间天堂——马尔代夫。