马尔代夫旅游作文
童年是自由快乐的。在我记忆中,我最自由、快乐的事发生在马尔代夫的海滩上。那里物产丰富,我还可以随心所欲的玩。
我最喜欢的就是那里的寄居蟹了。在那里的海滩上,随处可见寄居蟹。它们在沙滩上挖了一个又一个的小洞。我有个奇思妙想:如果我把这些洞用脚踏实了,过一会儿寄居蟹会继续挖洞吗?于是,中午的时候我堵实了几个洞,在旁边放了块石头,就回去睡午觉了。下午,我惊讶地发现那里又出现了几个洞,与中午看到的洞一模一样。
寄居蟹的栖息地很广,在树阴底下也有很多的寄居蟹,那些寄居蟹也成为了那时我玩耍的主要对象。
我把那些树阴下的寄居蟹拿到细小的树枝上,看着它们摇摇晃晃,一失足掉了下来。不过也没什么好担心的,寄居蟹有坚硬的壳,再加上下面是柔软的沙地,它们会安然无恙的。
马尔代夫不但动物很可爱,花儿也很可爱。刚落到地下的那朵大花可真漂亮,像海葵一样,粉色的花瓣在海风的抚摸下格外美丽,粉得可爱。我突发奇想,这花要是插在妈妈的花帽子上该多漂亮呀。于是我把花插了上去。妈妈戴着那插了花的帽子出去散步,混然不知自己的帽子变了个样。我和爸爸哈哈大笑,妈妈才知道。她笑着说:“哪来的这么大的花?小淘气,一定是你干的吧?”
到了海边,哪有不去海中畅游的。一天,妈妈就带着我去游泳了。我总会潜水下去吓妈妈。两三次后,妈妈就不上当了。有次,海水突然上涨,我一不小心喝了口海水,海水又咸又苦,实在不好受。我向妈妈呼救,妈妈却认为我故计重演,不理我。我怪妈妈,她却说:“谁让你刚才没事找事吓我呢?我然我肯定帮你!”
我的童年还有很多趣事呢!童年是快乐的、自由的、幸福的。