马尔代夫旅游作文
我爱祖国的壮美河山,欣赏峨眉金顶的云海日出,喜欢杭州西湖的垂柳如烟,赞叹蓬莱仙山的迷雾缭绕。但却始终最向往印度洋上那小小的岛国——那是世间真正的伊甸园,那里的每一片叶,每一滴水,每一粒沙,都让我着迷。虽然从未涉足这“失落的天堂”,但我心中却已装下一个蓝蓝的马尔代夫。
梦境中,我如愿踏上这洁净的国土。
乘直升机在马尔代夫上空低飞,触手可及的天,邂逅一望无际的海,纯然,隽永。一千二百余个散落的珊瑚岛,像花环,又像是镶嵌在华贵的蓝色天鹅绒上的一串串绿宝石。热情的大海在马尔代夫境内安静了下来,拥着小巧的岛屿,漾着轻柔的海波,哼唱着老祖母的歌子,那深邃醉人的蓝,美得将要凝固。
躺在沙滩椅上,海风拂面,阳光温热。挺拔的椰树在身后列队,宽大的绿叶投下一片清新,优雅中透着威严。天空晴朗得不可想象,海水干净得仿佛没有杂质,白莲般的浪花轻轻拍打着细腻的银色沙滩。伴着眼前的美景,捧一个椰子,咬着吸管,吮吸清甜的椰汁,闲适、惬意,静静揩拭所有的光。
水下的世界,更是无与伦比的美妙。置身于温柔清透的海水中,隔绝了纷繁浮躁的世界,心也沉静下来。抬起头,海天叠加的蓝在太阳下闪着光,明媚耀眼;身边,色彩斑斓的热带鱼摆动着婀娜的身躯游来游去;脚下,奇形怪状的礁石边上有轻盈的水草摇曳,精致的贝壳里有柔软的身躯扭动。我屏住呼吸,生怕惊扰这唯美的童话。
乘一艘快艇,到达马尔代夫的首都——马累。漫步街头,身边伊斯兰风格的乳白色建筑安静地冥想;虔诚的穆斯林们双手合十在做祷告;穿长裙的女孩子天真地笑着,纯黑色的眼睛深邃明净;饭店的伙计一边翻动着烤鱼一边快乐地歌唱。马累人热情地向每一位游客打招呼,友好地提供力所能及的帮助。在这别致的空间里,没有争吵,没有喧闹;在这不染纤尘的极乐世界,人的心也如海和天一样清澈湛蓝。
阳光暖暖的,时光慢慢的,我愿醉在这梦境中不再醒来。
我向往蓝蓝的马尔代夫,哪怕只是坐在街边,感受轻音曼妙,袅袅芳香;抑或是躺在海边,享受如陶如醉的简美时光。