马尔代夫旅游作文
寒假里,我们全家去美丽的马尔代夫旅游。听说马尔代夫总共有1200多个岛,开发岛屿的特点是一岛一酒店。此次我们去的是香格里拉岛。经过两次转机与一次快艇,开启了香格里拉快乐温馨之旅。
我们住在岛上的水上木屋,一天劳累和奔波,一到房间的床上就进入了甜蜜的梦乡。
第二天早上,我被轻拍海浪声叫醒。我走出木屋,映入我眼帘的是旭日东升的太阳,照耀着那美丽的朝霞,缓缓上升。威风轻轻吹拂着海水,那一条条波纹就扩散开去。我们玩了许多项目,看海龟、打高尔夫、骑水上摩托……我最喜欢的是种珊瑚和坐滑翔伞。
第三天上午,我们去种珊瑚。我们先到生态中心去观看种珊瑚和珊瑚的成长过程。接着,工作人员带我们体验种珊瑚。先是培育珊瑚,工作人员去海底拿快要枯萎的珊瑚,然后,我们把营养粉粘在种子上,再把珊瑚粘在营养粉上,最后把它们放到铁丝网上。然后,我们戴上浮潜道具,和工作人员一起潜入水中种珊瑚,我估了一下,大约有三米深,我拿了一个珊瑚,潜了下去,但是胸口太闷,没坚持住浮了上来,爸爸成功种植了一个珊瑚,其余都是工作人员放入水下的。
坐滑翔伞在下午,我们坐在快艇上,穿好救生衣和滑翔伞的衣服,工作人员把船开到七八公里时放出滑翔伞,让我们坐在快艇的一头,双手抓住绳子,把衣服扣在绳子上,突然,我们离开了快艇,向蓝天飞去。我们徐徐上升,欣赏美丽的风景:只见碧蓝的海水一望无际,蓝天白云,水天一线。附近的岛屿看得一清二楚,离我们最近的一个岛被分成了几个岛屿,中间用桥连接着,与它相比香格里拉岛就显得格外渺小……渐渐地,我们缓缓下降,回到了快艇,可我还没看够,但只得踏上归途。
这次旅游真是让我大开眼界,海底各种生物,叫得出名的、叫不出名的……令我赞叹不已。晚上,望着满天的繁星,想着一天中快乐的回忆,不知不觉便进入了梦乡……真是令人流连忘返!