马尔代夫旅游作文
早就听说马尔代夫是难得一见的度假胜地,我在这个暑假终于有幸能够去往美丽的岛国——马尔代夫。我高兴极了,一蹦三尺高,便收拾好行李,兴高采烈地向目的地——马尔代夫进发了。
虽说马尔代夫值得一去,但是它未免离中国太远了吧。想要去那里,必须通过时间的考验。路途如此遥远,我们便常常把时间忘却了。时间显然比心慢,我只好提前作好准备。来到了上海机场,我们便在候机口等候飞机的到来,但我是个急性子,坐立不安,没想到我等着等着就睡着了。睡着的我睁开双眼,左看右看,发现自己已上了飞机。我不禁看向窗外,可是窗外却只有太阳与那一片白色天空。我看了看时间,结果是痛苦的,还有两个小时才到。我没有办法,只好再次闭上眼睛,希望下一次睁开眼睛时已来到了新加坡。
终于,当我醒来时,我们来到了新加坡。此时天色已暗,我们再次来到了飞机上,没多久就又睡着了。“功夫不负有心人”,我们终于到达了马尔代夫。坐上了梦中才会出现的水上飞机与快艇,终于,我们的双脚碰到了这个小岛的沙子。
这个小岛上有许多奇特的游来游去的小鱼,有头上顶个角的鱼,有可爱的小丑鱼,还有奇异的魔鬼鱼.......我十分喜欢它们。而这里的珊瑚十分尖锐,割伤我的脚。这似乎是在警告我,不要靠近小鱼们的家。
当然,这里有趣的事并不少,而浮潜便是其中之一。浮潜可以看到许多鱼,也能看到许多植物。我在水里快乐地游来游去,赶到了无比的高兴。而一天下午,我竟然在浮潜的地方看到了一条小虎鲨慢慢地游过。我爸爸却看到了海蛇。
马尔代夫让我终生难忘,忘不了去那儿的苦,忘不了那儿的美。先苦后甜,才最能感到那种幸福。