马尔代夫旅游作文
寒假里,我和爸爸妈妈一起去马尔代夫旅游。经过9个多小时的飞机和半小时的快艇,终于到达了向往已久的马尔代夫。
当我昏昏沉沉地踏上神仙珊瑚岛时,我的疲倦全都抛到了九霄云外。岛上有成片的原始丛林,房屋的屋顶都是用木头或茅草做的,到处都是鲜艳娇美的花,让人感觉仿佛到了世外桃源。蓝天碧海,就像人们所说的,天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,翡翠和蓝玉合壁,蔚为壮观。俯看清澈明亮的海水,龙虾、螃蟹、各种各样的鱼儿五彩缤纷。我兴奋地禁不住赞叹道:“太美了!”
这里的沙滩与众不同,沙子像珍珠一样洁白,像面粉一样细腻,踩上去松松软软,舒服极了。在沙滩上,我看到了以前从未见过的贝壳,有螺旋形的,有扇形的,有锥子形的……洁白的如玉一般,布满红斑点的像是精美的画,淡粉色的特别雅致……令我爱不释手。最让我惊喜的是,有些贝壳还有小螃蟹住在里面,正呼呼大睡呢!
海岛的星空,令让一直生活在城市的我非常难忘。无数颗繁星如钻石般洒落在深蓝色的天空上,月亮像白玉盘一样,十分明亮。靠在水屋的躺椅上,吹着海风,仰望着星空,像做梦一样。闪亮的星星如同一个个小天使,围绕着我……
马尔代夫如天堂般美丽,令我流连忘返。