马尔代夫旅游作文
我在课外书上看到马尔代夫素有“人间天堂”的美称。马尔代夫就是上帝遗落在人间的一串项链,是潜水的圣地,我一直很向往。
今年,正好是爸爸妈妈结婚十周年。为了纪念这有意义的日子,暑假里爸爸妈妈带着我去马尔代夫度假。我们经过“海陆空”长途跋涉,终于来到了梦寐已久的马尔代夫——卓美亚维塔维丽岛。
一上岛,我就看到天空一碧如洗,像瓦蓝的宝石搭成。海水是渐变色的,由黄绿色、天蓝色、浅蓝色和深蓝色组成。它们就像四条不同颜色的丝带。我迫不及待地像一支离弦的箭一样冲进了房间前院的游泳池里,开始了潜水练习。
我用爸爸教我的方法一会儿就掌握了要领,于是胸有成竹地对爸爸说:“走,下海潜水去吧!”爸爸说:“那你可不要后悔哦。”我拍拍胸膛说:“不会的,你放心!”不料,一下水我就呛了一口水,水真咸啊!咸得我眼睛火辣辣的,睁不开了。嘴里像吃了一把盐又苦又涩,难受极了。
爸爸问我:“要放弃吗?”我坚定地说:“不!”爸爸又耐心地指点了要领,我终于学会了浮潜。海里的鱼儿五颜六色,珊瑚有的像鹿角,有的像一把打开的扇子,还有的像盛开的花儿,形状各异、五彩斑斓。美丽极了!我天天都泡在水里,快把自己晒成巧克力人了。
美好的时光总是短暂的,要离开了,我对大海喊:“谢谢你给我带来了无穷无尽地欢乐,我会记住你的!”