马尔代夫旅游作文
一放假我们一大家子还有奶奶,小宇哥哥集体整装待发,装了尽可能多的衣服,药,潜水设备和食物,我们坐了十个小时的飞机终于到达了期待已久的马尔代夫。
幸福岛位于赤道以南,在飞机降落之前,机上的空姐给我们每个人发了一个“赤道通过证明书”。在那里我度过了五天快乐的时光。我们住的是独栋别墅,在阳台上就能直接看大海。
这几天的白天我们把活动都排的满满的,晚上游泳,垂钓,散步,看演出。第一天我们很早就起床去海边看日出,捡贝壳,看寄居蟹。傍晚我们去海边垂钓,小宇哥哥钓到了一条小鲨鱼,我们把它放生了,我希望它在大海里自由自在的生活。天黑了,我在快艇上看着满天的繁星,这在北京我很少能看到。
第二天我们出海去看海豚表演,我们看到了很多的海豚,大的,小的,它们成群结队的在那一片区域活动,看到船开过来,它们就会游过来,伴着船一起游,一会儿在左边,一会儿在右边,它们不停的跃出水面,像一个个调皮的孩子,可爱至极。大家兴奋地惊叫着。船兜了几个圈子,也见了很多海豚后,就开始返航了。第二天的下午我们一起去浮潜,有一个教练一直陪着我,我们俩用英文交流,那天下午我们玩儿的很嗨,我开始喜欢上了浮潜。
第三天我们学习在海上驾驶摩托艇,教练非常的认真负责,我们很快就学会了,但因为我是儿童,他不敢让我开的太快,一直坐在我身后保护我,这项运动比我想象中的简单多了。
第四天我们去了一个神秘的“无人岛”浮潜。那儿的海水是轻盈透明的浅绿,我们拍下了五颜六色各式各样的鱼,珊瑚,还有超大的海参。返回的途中,我们看到了几只大海龟。下午我们在海上还玩儿了香蕉船,皮划艇等等。
这里每天还提供丰富的自助餐,岛上所有人都很热情,非常有礼貌。我这次出行还学会了给小费,并且锻炼了我的英语表达。
六天的旅程很快就结束了,我们恋恋不舍地离开了美丽的幸福岛。那里的阳光、细如粉状的白沙滩、清澈的海水、沙屋让我终身难忘。姥姥,我希望下次带你一起来,那里有你喜欢的素食,热带水果。刺激的运动不适合你,但是我可以陪你一起散步,游泳,吹海风,捡贝壳,看表演……