《旅行到宇宙边缘》观后感
我们生活在美丽的地球上,地球上的生态环境很适合我们生存。我们赖以生存的美丽家园——地球,它有5.1亿万平方千米,虽然已经很大了,但对于整个宇宙来说,它只不过是一粒尘埃,小的没法再小了!
看了《旅行到宇宙边缘》这部纪录片之后,我非常震撼!宇宙的浩瀚缥缈令我震惊,原来在地球之外,还有无数个行星、脉冲星、白矮星、黑洞等等,我们用超倍望远镜看见的银河系只是宇宙中一个很小的亮点。
给我印象最深的是猎户座马头星云,它是一个星球制造厂,它的尘埃被强大的能量吸收聚集成一个个小行星,可以根据行星的直径,初步判断其生成时间以及能量大小。猎户座马头星云直径是太阳的三十多倍,如果坐飞船环绕一圈需要25万年。它最吸引我的地方是从远处望去,它像一匹美丽耀眼的骏马,在浩瀚的宇宙中翱翔。
宇宙中的黑洞是由一颗巨大的行星爆炸形成的,它的吸引力比任何星系都要强大,凡是接近它的物质都被它吸收了,这其中也包括光。
在地球上,从微小的昆虫,到高大的山峰,乃至消失的或现存的人类文明,包括每一个曾经来过这个世界的生命,同茫茫的宇宙相比,所有眼前的一切,不过是沧海一粟。我很庆幸生活在美丽的地球上,因为地球是我们人类至今为止发现的唯一一个有生命的星球!