《旅行到宇宙边缘》观后感
看着电视里那些宇航员飞到宇宙去探险,揭开月球的真面目,我也想了解一下宇宙是什么样的。我在网上一搜,发现有一部科普片叫《旅行到宇宙边缘》,我心想着,宇宙有边吗?怀着疑惑,观看了这部电影。这部电影用词形象,用了“美人”“怪兽”这样的词语来形容星球,使得可能原本冰冷的行星也更添了几分童话色彩,我也被完全带进了一个神秘、奇幻的世界里。
观看影片,我们从地球出发开始宇宙之旅,我了解到原来月球是行星撞击地球形成的,岩被抛入空中形成的,金星是一个被有毒气体包裹的美丽而又充满危险的星球,水星那冰火两重天的特点,还有我们熟悉的大阳的耀斑、日珥和黑子,火星的风暴和海沟中生命的迹象,土星周边的充满陨石的土星环,土星6的天然气湖,冰冻的冥王星,距离地球10光年的天苑四恒星,它还是一颗年轻的恒星,和地球很相像的红矮星格雷斯,参宿四最大最亮的暗星云,恒星死亡时释放的气体构成的发光云,密度特别大的白矮星,暴风眼,一颗旋转脉冲的恒星,没有时间没有空间的黑洞,超级行星之死,星际空间里的暗物质,宇宙中最强大、最致命的类星体的实质是一个巨大的宇宙黑洞等等,整个画面在转动,有时我感觉我都快要忘记呼吸了,影片中讲述最后回到了135亿 年 前 ,宇 宙 诞 生 的 起 点 ,那一场大爆炸,真的是开天辟地的创举啊!整个影片让我感受最深的不仅仅是宇宙的危险和它的奇幻,还有就是片中不断提到的时间,我记得影片开始部分中介绍到最远的饶日行星饶日一周需要一万年,一万年是什么概念呢?换做地球上的生物来看,早已子孙换代轮回几百次甚至上千次了,一万年,我们早已灰飞烟灭不复存在,可这才仅仅是一万年,影片的介绍,从年到万年到光年,宇宙这个词,已经没有办法用浩渺、广阔这样狭义的词来形容了。
总之看完了这部电影,我了解到,在宇宙中,我们的地球是那么渺小,我们还是对宇宙了解的少。我对宇宙产生了了兴趣,如果可以的话,我要好好努力,长大探索宇宙!