临走前,奶奶把我打扮得很漂亮,对我说:“去吧,孩子,你将是一滴登山者的泪。”她又详细地告诉了我那个登山者的地址。于是我背着行囊上路了。
我很快找到了他,并成为了他的“泪水家族”中的一员。
一次,他约了另几位登山者一起去登山。那座山巍峨险峻,怪石嶙峋,许多人爬了一会儿就下来了。而那位登山者却没有放弃,一步一步地努力向前。在途中,几次遇到石子划破手的现象,可他忍住了。他还经常在山上摇摇晃晃,差点掉下来。我总是在他的眼眶里打转。那一次,我想他真是遇到“磨难”了:正在攀爬时,几只小虫来“干扰”他,落在他的手上、身上。他感觉很痒,便伸手去挠,可没成想他一脚踏空,摔在了附近的小山坡上。顿时,他便感到疼痛难忍,许多地方都出现了伤痕,可他没有气馁,继续向前进。在路中,他克服了重重困难,最终,他也终于爬上了顶峰。那时,我情不自禁地流了下去,他激动地捧着我高喊胜利。原来“世上无难事,只要肯登攀。”