鲁迅的作文300字
我心中的鲁迅是伟大的,是聪明的,是幽默的,他愿意付出一切为人民服务,为人民更好的活着。
鲁迅先生长着一头漆黑的短发,显得非常炯炯有神,那双眼又大又圆,他的胡须是一字型的,看起来非常的有精神。
鲁迅先生原来是一位医生,帮乡亲们治病,后来他发现乡亲们不是身上有病,而是心理有病,于是,他弃医从文,做了一名作家,以笔为武器,以文学为士兵,战斗了一生,被誉为民族魂,一次又一次的揭开反动派的阴谋,唤醒沉睡的民主意识。
鲁迅先生特别关爱他人,有人肚子饿,他会给口饭吃,有人没书看时……,有一次,他正在吃饭,突然听见门外有人在喊疼!他连忙出去一看,车夫受伤了,他立刻拿起药品来为车夫治伤,直到不疼之后,他才放心。鲁迅真像一个“傻子”不断的去帮助别人,也不管自已处境危不危险。
鲁迅真是一个为自已想得少为别人想得多的人。