鲁迅的作文
今天我和爸爸参加欧阳妈妈组织的小队活动。我们先参观了鲁迅祖居,再参观鲁迅故居,最后去了鲁迅纪念馆。鲁迅先生(1881——1936),是我们浙江绍兴人。鲁迅小的时候很好学,最终成了文学家、思想家、革命家。
我们来到鲁迅祖居。我一看花园里有一口井,井里有钱。我再进去一看有一个蜡像在做弹琴的姿式,那间房叫琴房,还有卧室、灶间、堂间……这间屋子让我看到了以前绍兴大户人家房子的气派,比现代的大别墅还要豪华,没有想到鲁迅祖父他们就住在这里,太幸福了。从祖居出来到鲁迅故居。
故居就是鲁迅小时候住的地方。故居位于祖居的西面,在那里有一个很大的院子(百草园)让我印象很深,鲁迅小时候就经常在那里和小伙伴一起玩,那里还有很多典故。最后我们来到鲁迅纪念馆。走上二楼那里有很逼真的藤野先生和鲁迅的蜡像,还有老绍兴的一些照片和鲁迅的照片,讲述了鲁迅的很多青年时代的故事……
今天我参观了鲁迅故里,感觉他是一个了不起的人物,是我们绍兴人的骄傲。