鲁迅的作文
我最讨厌写作文了,每当老师留作文我就发愁,就是不知道怎么写。
一天,我正看着一片空白的作文本发愁时,突然我面前出现了一个很漂亮,长着翅膀的女孩你好,我是幸运女神,我可以帮你实现你的愿望她说。那你就带我去见鲁迅吧我说道。说完我就被带到了一个书房里。
我一抬头看见有一个人正在书桌前写文章。我仔细一看这不是鲁迅吗,我怎么会在这里呢,我不是在写作文吗?
我急忙转身向外走去,这时,鲁迅从小屋中走出来热情的接待了我还跟我谈了话鲁迅先生您为什么要弃医从文呢?我问。是因为我看到日本人那么欺负中国人,而咱们中国人却不敢反抗还这么让他们欺负。这时我才知道中国人的精神意识是那么浅,于是我就弃医从文,用文章改变人们的精神意识。我深深的点点头,又好奇地问:那您的文章怎么写的那么好呀,为什么我就写不好呢?鲁迅先生笑着说:这还不简单,只要多读书但是千万不要囫囵吞枣得读,不然你读多少也记不住。还有在写作时,一定要带着回忆和感情,抓住中心和重点,把你心里想的全部写出来,这才是一篇好文章。谢谢你,鲁迅先生。
说完,我就被妈妈的手机铃声吵醒了,原来这是一场梦啊。可不知为什么这场梦过后我就越来越喜欢写作文了,我真得好好谢谢鲁迅先生。